※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

娘の授乳回数について相談中です。一日の授乳回数が少ないと言われたそうです。皆さんは一日何回授乳していますか?

生後9ヶ月の娘がいるのですが、一日授乳が2〜3回なんですが、今日助産師さんに少なすぎるからあと2、3回増やして飲ませなさいと言われました😭💦
皆さん一日何回ぐらい飲ませてますか??

コメント

はんな

9ヶ月の時には卒乳していたので、
飲んでませんでしたよ。
離乳食しっかり食べてくれていて、
体重指導もないなら、
授乳回数そのままでいいと思いますが

• あちゃん

あちゃん

コメントありがとうございます!
    しっかり離乳食も食べてて体重も平均あるのでじゃああまり気にせずいます!!

• 5月14日
(´-`)oO

同じく9ヶ月の子がいます(^^)

1日に授乳は2回です!
離乳食は3回食です!
昼食が終わった後と夜寝る前と🙄🤚🏻

完母か混合で違うかもしれないんですがもっとあげないとダメなのですかね_(。。)_??

• あちゃん

あちゃん

コメントありがとうございます!!
    やっぱりそうですよね!!

今日助産師さんには栄養の面と水分補給の面でもう少し飲ませた方がいいと言われたんですがやはり助産師さんによって違うんですかね??
    栄養士さんにもご飯の量相談して体重も増えてるから問題ないって言われたんですがなんだか気になって💦

• 5月14日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

お茶とかあまりとれてないとかなら母乳の回数増やしてって言われてもわかるんですが離乳食も始まってるし水分取れてたら問題ないかなって個人的には思いました😑💦

• 5月14日
  • あちゃん

あちゃん

ですよね😭😭💦
    ありがとうございます!!

• 5月14日
おかか

ウチなんか、離乳食を全然食べませんので、止めてます!! しかし、粉ミルクを1日1リットル以上飲むおかげで、身長体重は他の9ヶ月の子より大きいし、毎日元気。
カミカミ期だあ? 歯生えてるし、食べ物噛めない大人なんていない。
保健師を信じていません(笑)

• あちゃん

あちゃん

わたしも保健師さんや助産師さんにいわれたこと気にしないようにします!!
    コメントありがとうございました!!

• 5月14日
hasa

前に違う方に書き込んでてスクショですいません💦
授乳は夜中の入れたら4回です😐
眠たい時におっぱい欲しがります😐

• あちゃん

あちゃん

わざわざスクショまで✨

• 5月14日
ゆー

4.5回です☺︎
ただ、1回で1.2分と全然飲まない時もあれば、10分以上離さない時も…💦
授乳回数よりも、これから夏に向けて、水やお茶沢山飲ませたいなぁと思ってます!

• あちゃん

あちゃん

教えてくださりありがとうございます✨
    わたしもお茶たくさん飲んで欲しいのでたくさん飲む練習してもらうように頑張ります!

• 5月14日