コメント
はんな
9ヶ月の時には卒乳していたので、
飲んでませんでしたよ。
離乳食しっかり食べてくれていて、
体重指導もないなら、
授乳回数そのままでいいと思いますが
(´-`)oO
同じく9ヶ月の子がいます(^^)
1日に授乳は2回です!
離乳食は3回食です!
昼食が終わった後と夜寝る前と🙄🤚🏻
完母か混合で違うかもしれないんですがもっとあげないとダメなのですかね_(。。)_??
-
あちゃん
コメントありがとうございます!!
やっぱりそうですよね!!
今日助産師さんには栄養の面と水分補給の面でもう少し飲ませた方がいいと言われたんですがやはり助産師さんによって違うんですかね??
栄養士さんにもご飯の量相談して体重も増えてるから問題ないって言われたんですがなんだか気になって💦- 5月14日
-
(´-`)oO
お茶とかあまりとれてないとかなら母乳の回数増やしてって言われてもわかるんですが離乳食も始まってるし水分取れてたら問題ないかなって個人的には思いました😑💦
- 5月14日
-
あちゃん
ですよね😭😭💦
ありがとうございます!!- 5月14日
おかか
ウチなんか、離乳食を全然食べませんので、止めてます!! しかし、粉ミルクを1日1リットル以上飲むおかげで、身長体重は他の9ヶ月の子より大きいし、毎日元気。
カミカミ期だあ? 歯生えてるし、食べ物噛めない大人なんていない。
保健師を信じていません(笑)
-
あちゃん
わたしも保健師さんや助産師さんにいわれたこと気にしないようにします!!
コメントありがとうございました!!- 5月14日
hasa
前に違う方に書き込んでてスクショですいません💦
授乳は夜中の入れたら4回です😐
眠たい時におっぱい欲しがります😐
-
あちゃん
ありがとうございます!!
わざわざスクショまで✨- 5月14日
ゆー
4.5回です☺︎
ただ、1回で1.2分と全然飲まない時もあれば、10分以上離さない時も…💦
授乳回数よりも、これから夏に向けて、水やお茶沢山飲ませたいなぁと思ってます!
-
あちゃん
教えてくださりありがとうございます✨
わたしもお茶たくさん飲んで欲しいのでたくさん飲む練習してもらうように頑張ります!
ありがとうございます!!- 5月14日
あちゃん
コメントありがとうございます!
しっかり離乳食も食べてて体重も平均あるのでじゃああまり気にせずいます!!