※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
妊娠・出産

内診後に出血がある場合、おしるしとも内診による出血とも言えます。病院に相談することをお勧めします。

おしるしでしょうか?内診による出血

今日の14時に初めて子宮口のチェックをしていただいたところ、まだ0.5~1cmといわれました。

内診後とくに出血はなかったのですが、(内診から6時間たって)たった今小量の出血がありました。これは内診による出血なのか、おしるしなのか判断できません。病院に連絡した方がよろしいのでしょうか?

コメント

♡エリカ♡

私も内診後出血して、心配で病院に電話しました。でも内診後ということで様子みてくださいといわれました。出血がサラサラしてたり、おなか痛かったらまた電話してといわれました。

なので、今の状態だと電話しても様子みてくださいって言われるだけかもしれませんが、心配だったら電話してもいいとおもいます!

• さくらんぼ

さくらんぼ

回答ありがとうございます!
    なるほど、
    今のところ痛みなど、出血が続くという感じではないのでしばらく様子をみてみます!
    初産ということもあり、このごろ不安になってきてます。
    どっしり待ち構えられる余裕がほしいものです☆笑

• 3月8日
彩華0516

私も先週の内診のあと出血ありました!

内診で子宮口は1cmちょっとひらいてると言われたのでおしるしだったら陣痛に繋がるといいな〜と思いましたが

結局、3日ほど茶色っぽい出血が続き今はもう出ていません( ˉ ˡˍˉ )

病院では内診後に数日出血することあるけど、痛みとかなければ気にしなくていいよと言われたので特に気にしませんでした!

数日様子をみてもいいかもしれないですね(*˙˘˙*)!

• さくらんぼ

さくらんぼ

回答ありがとうございます。
    3日も出血続きましたか!
    今のところ痛みや出血が増えるなどないので、やはり内診による出血と思われますよね。
    また来週も内診したら出血して~ってなると、一体おしるしって本当に内診以外であるのかな?って疑問もでてきます。笑

• 3月8日
  • 彩華0516

彩華0516

軽〜い出血でしたけどね!
    トイレで拭くとうっすらつくのが3日くらい続きました!

ほんとですよね〜!
    おしるしも破水もホントにするのかな!?と思ってしまいます( ˉ ˡˍˉ )

むしろちゃんと赤ちゃん産まれるのかな〜って不安になっちゃいます笑

• 3月8日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

あー、わかります!

まだ全然生まれる気配がないというか、これまで痛みを伴うお腹の張りなど無く順調にここまできたので、いきなり破水や陣痛きたとき耐えられるのかな?って、まだまだ1ヶ月くらいこのままお腹の中にいるような感覚しかないです。笑
    来月には育児してるとか想像つきません!

• 3月8日
  • 彩華0516

彩華0516

ほんとですよね〜!
    私もそんな気持ちです( ˉ ˡˍˉ )

めちゃめちゃお散歩したりスクワットしたり階段も頑張ってたんですけど、赤ちゃん次第だと思って昨日からやめました(笑)

• 3月8日