※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

38歳でFT卵巣手術を受けた後、人工授精での妊娠を考えています。同い年の方で自然妊娠か人工授精で妊娠された方いますか?人工授精のタイミングについて教えてください。

私今38歳なんですが、今回FT卵菅手術をしました。皆さんの中で同い年で自然妊娠か人工授精で妊娠された方居ますか?今回人工授精から再開しようと思ったんですがタイミングになるので気になってお聞きしました。

コメント

よっぴぃ

こんにちは。現在33週目の妊婦です。
自然妊娠ですが、妊娠しましたよ(*´ω`*)

• あおい

あおい

私と同い年ですか?そうなんですね☺️おめでとうございます!すぐ妊娠されたんですか?失礼ばかりですいません🙏つい気になって(笑)

• 5月14日
  • よっぴぃ

よっぴぃ

私も現在38歳で、今年39歳になります。

子供を希望してからは1年以上かかりましたがなんとか妊娠しましたよ。

私の場合、糖尿病合併妊娠なんでリスクも高かったですが、頑張って妊娠生活をしています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    なかなか同い歳の方っているのか不安で💦💦
    お返事してよかったです。

• 5月14日
  • あおい

あおい

お返事ありがとうございます😉そうなんですね。同い年での自然妊娠って羨ましいです。私は自然では難しいと言われたので😞💦合併症のリスクの中大変だと思いますが元気な赤ちゃん👶産んでくださいね😊FT手術は受けられたんですか?

• 5月14日
  • よっぴぃ

よっぴぃ

手術はしていません。自然妊娠でした。
    あおいさんの元にも可愛い天使がやってきてくれますよ。ハイリスクなんで、子どもにも負担をかけている気がして申し訳ないかんじですが…

• 5月14日
  • あおい

あおい

そうだったんですね☺️失礼しました。元気で産まれてくれるといいですね。祈ってます🛐

• 5月14日