コメント
ママリ
今時そんな幼稚園があるんですね!
うちは3つの保育園に行かせたことありますが、どこも当たり前のように自分で用意でした!
退会ユーザー
手洗い後のタオルは各自で持って行っているハンカチを洗濯バサミで止めて掛けて拭いています☺︎
もちろん毎日替えてます!
共同使用はちょっと嫌ですね😭
せっかく手洗ったのに意味無い感じもしますね💧
-
パピチー
やはり各自で用意ですよね😅
今はまだ一緒に行っているんですが、手を洗った際にハンカチを用意してたら、『こちら使って下さい』と言われてしまいました😭規則でも園で準備しているのもを使用するとなっていて、一応習慣付けの為にカバンにはハンカチとティッシュは入れて行く事になっているんですが使わせてもらえません😅
私自身看護師なので、今の状況にゾッとしています😭- 5月14日
mon
私の娘の保育園は自分で用意したものを使ってます!
今どきそんな幼稚園があるんですね😫なんか不安でしかないです。
-
パピチー
今はまだ一緒に行っているんですが、手を洗った際にハンカチを用意してたら、『こちら使って下さい』と言われてしまいました😭規則でも園で準備しているのもを使用するとなっていて、一応習慣付けの為にカバンにはハンカチとティッシュは入れて行く事になっているんですが使わせてもらえません😅
私自身看護師なので、今の状況にゾッとしています😭- 5月14日
ミミルス
うちの保育園はペーパータオルですよ〜!
共有タオル使うところなんてあるんですね!(◎_◎;)
-
パピチー
はじめてのママリ🔰
うちの園は各自タオル持参です!
手洗いタオル共同は嫌すぎますね💦
-
パピチー
退会ユーザー
共有するなんて初めて聞きました💦
うちの子達の園は手洗いしたらペーパータオルで拭いてます💡
ねこ
えー😱
自分のタオル持っていってないんですか?
うちは自分たちでループ付きのタオル毎日用意して洗ったら自分ので拭いてますよ!
私が幼稚園のころもそうでした!
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
娘の保育園は個人のタオルを使ってますが、自分が働いてる保育園が共同タオルでおやつ後のおしぼりも共同で最初びっくりしました😵💦
自分の子どもは通わせたくないなーって思いました😅普通に共同って汚いですよね!
リエ
プレですが、ループ付きのタオルを用意するように言われました。登園したら、指定のタオルかけにセットして各自手洗いしたら自分ので拭くことになってます。それでさえ、他の子が娘のタオルで拭いてたり自分のタオル探す子が他の子のタオルに触れてたり良い気分はしません。なので、共有は私には有り得ないです。
パピチー
今はまだ一緒に行っているんですが、手を洗った際にハンカチを用意してたら、『こちら使って下さい』と言われてしまいました😭規則でも園で準備しているものを使用するとなっていて、一応習慣付けの為にカバンにはハンカチとティッシュは入れて行く事になっているんですが使わせてもらえません😅
私自身看護師なので、今の状況にゾッとしています😭