※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピチー
子育て・グッズ

手洗い後のタオルは共同使用で、感染症の原因になる幼稚園。他の方も同じ感じでしょうか。

幼稚園、保育園にお子さんが通われて居る方、または先生にお伺いします。手洗い後のタオルって、園で準備してくれて共同使用ですか?息子の行っている幼稚園がそんな感じで、正直嫌で仕方ないです。感染症を広げる原因にしか思えません😱

コメント

ママリ

今時そんな幼稚園があるんですね!
うちは3つの保育園に行かせたことありますが、どこも当たり前のように自分で用意でした!

• パピチー

パピチー

やはり各自で用意ですよね😅
    今はまだ一緒に行っているんですが、手を洗った際にハンカチを用意してたら、『こちら使って下さい』と言われてしまいました😭規則でも園で準備しているものを使用するとなっていて、一応習慣付けの為にカバンにはハンカチとティッシュは入れて行く事になっているんですが使わせてもらえません😅
    私自身看護師なので、今の状況にゾッとしています😭

• 5月14日

手洗い後のタオルは各自で持って行っているハンカチを洗濯バサミで止めて掛けて拭いています☺︎
もちろん毎日替えてます!

共同使用はちょっと嫌ですね😭
せっかく手洗ったのに意味無い感じもしますね💧

• パピチー

パピチー

今はまだ一緒に行っているんですが、手を洗った際にハンカチを用意してたら、『こちら使って下さい』と言われてしまいました😭規則でも園で準備しているのもを使用するとなっていて、一応習慣付けの為にカバンにはハンカチとティッシュは入れて行く事になっているんですが使わせてもらえません😅

• 5月14日
mon

私の娘の保育園は自分で用意したものを使ってます!
今どきそんな幼稚園があるんですね😫なんか不安でしかないです。

• パピチー

パピチー

今はまだ一緒に行っているんですが、手を洗った際にハンカチを用意してたら、『こちら使って下さい』と言われてしまいました😭規則でも園で準備しているのもを使用するとなっていて、一応習慣付けの為にカバンにはハンカチとティッシュは入れて行く事になっているんですが使わせてもらえません😅

• 5月14日
ミミルス

うちの保育園はペーパータオルですよ〜!
共有タオル使うところなんてあるんですね!(◎_◎;)

• パピチー

パピチー

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちの園は各自タオル持参です!
手洗いタオル共同は嫌すぎますね💦

• パピチー

パピチー

• 5月14日

共有するなんて初めて聞きました💦

うちの子達の園は手洗いしたらペーパータオルで拭いてます💡

ねこ

えー😱
自分のタオル持っていってないんですか?
うちは自分たちでループ付きのタオル毎日用意して洗ったら自分ので拭いてますよ!
私が幼稚園のころもそうでした!

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

娘の保育園は個人のタオルを使ってますが、自分が働いてる保育園が共同タオルでおやつ後のおしぼりも共同で最初びっくりしました😵💦
自分の子どもは通わせたくないなーって思いました😅普通に共同って汚いですよね!

リエ

プレですが、ループ付きのタオルを用意するように言われました。登園したら、指定のタオルかけにセットして各自手洗いしたら自分ので拭くことになってます。それでさえ、他の子が娘のタオルで拭いてたり自分のタオル探す子が他の子のタオルに触れてたり良い気分はしません。なので、共有は私には有り得ないです。