コメント
退会ユーザー
バタバタして遊んでるだけなら、疲れて寝ませんか??
うちの子はご機嫌でバタバタして暴れてるので、気づいたら勝手に寝てお腹すいて起きたら呼ばれます!
りんご
うつぶせ寝させてました!
柔らかいもの、枕とかはどかして!
-
mitsuna
うつ伏せだと防げるんですね😲
でもちょっと心配ですね💦- 5月14日
ちろろ
うちも凄いです!
以前は、優しく抑えても力強過ぎて意味なかったですが、今は手を握ってあげるとそのまま寝るようになりました☺️
ちなみに昼は抱っこでしか寝ません!
-
mitsuna
たまーに手を握るように抑えるとおさまって寝る時あります。
次第にそれが多くなってくんですかね😅
同じだ〜安心します。
ありがとうございます😊- 5月14日
たこやき
反射ってことですかね?うちも新生児の頃から夜も昼も寝かしつけはずっとおひな巻きしてますが、暑くなってくるので可哀想ですよね😢💦私は4ヶ月頃なくなってくると聞いたことあります!
うちの子はあと1週間弱で4ヶ月になりますが、反射はありますが反射が起きても自然と寝つけるようになってきたので、様子を見ておひな巻きをしない時もあります。
-
mitsuna
4ヶ月か〜もう少し様子見て徐々におくるみ卒業できたらなあと思います。
ありがとうございます😊✨- 5月14日
みよこひめ
おくるみを、半ぐるみにするのはいかがですか?
足だけでも、バタつかずに済みます。
もしくは超薄手のスリーピングバッグを着させて、大判バスタオルをかけ、端っこを布団に挟み込むことでバタつきを押さえます。
上の子が寝返り始めた頃、上記の方法でしばらく対応していました。
mitsuna
昼間起きて遊んでるのもありますが、それは楽しそうでいいんです。
寝る前や寝てる時のは不機嫌そうに泣くこともあります😅