ファンデーション白過ぎですよね?白浮きしているのですが、何を直してい…
いきなりすみません。ファンデーション白過ぎですよね?白浮きしているのですが、何を直していいか分かりません💦
- うさみ(6歳, 8歳)
コメント
ままり
ファンデーションどういう風にしてますか?
あいな
美容学校通っているものです😆
自分の肌と合わないものを使ってるなら顔全体に塗るのではなくて顔の中心部分にのせ濡らしたスポンジなどで外に伸ばしながら馴染ませるといいと思います!
シェーディングとかで顔を小顔にしながらファンデーションをなじませるとより自然になります😊
リキッドファンデーションのあとは無色のパウダーをつけると白浮きせずに綺麗に仕上がります!
コンシーラーは隠したい場所は伸ばさずに周りを伸ばすと自然に隠れてくれます!
説明下手ですみません😢
-
うさみ
コメントありがとうこざいます!すごく丁寧な説明ありがとうございます!簡単にできそうだしすごく自然に仕上がりそうです!!!早速やってみます!あの、無色のパウダーとは例えばどんなものでしょうか?
- 5月14日
-
あいな
すっぴんパウダーを大きめのブラシにとってふわーっとのせるのもいいとおもうし、私は軽く色のつくキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを大きめのブラシにとって余計な粉をとってから顔にふわーっと載せてます!
- 5月14日
-
うさみ
なるほど!ありがとうございます!!マシュマロフィニッシュパウダーは持ってるんです😆やってみます!とても参考になりました😆
- 5月14日
-
あいな
ママさんで大変なこと沢山あると思いますが、お化粧楽しんでください☺️
- 5月14日
-
うさみ
ありがとうございます!化粧はもともとすごく好きで最近少し余裕が出てきて大好きなコスメを見に行ったりできるようになりました❤️
- 5月14日
-
あいな
私もお化粧をするのが好きで将来一生に一度の大切な日に新郎新婦さんを美しく綺麗に忘れられない日にしてあげたいと思って美容学校に進んだのでママさんになってもメイク楽しんでくれる人を見るととても嬉しいです😊♡
- 5月14日
-
うさみ
わぁーーーとてもステキな理由で素晴らしいお仕事をされてますね✨✨トキメキました🌟綺麗な女性を目指すために努力をするってすごく良いことですよね😆正直なところ私はもう30代半ばなのですが老けないために私なりに努力をしたりコスメで楽しみを見つけたりしてます⭐︎いつまでも輝いてる女性でいたいです!お話ができて嬉しかったです⭐︎ありがとうございました😊
- 5月15日
-
あいな
まだ学生なのでこれから就職したら頑張りたいと思ってます⭐️
美しくなるのに年齢は関係ありません!私のお母さんは50近いけど、髪の毛インナーカラーでピンクにしたりしてます😆
やっぱり女性はいつまでも美しくいたいですもんね😊
ママは大変かもしれませんが、
楽しんでくださいね😘
いつか私が一流になったらお会いしてメイクやヘアセットさせてください☺️- 5月16日
うさみ
コメントありがとうございます!下地を塗ってマキアージュのファンデ塗ってます!色が合わないんですかね?😭