るぅ。
どこもそこまで値段
変わらないよ〜♡
破水して先、入院とかしちゃうと
入院費もだいぶ高くなるし
その時にならな分からんよね!
まめっこ
総合病院、大学病院、個人病院、
場所によって値段だいぶ変わるみたいですよ〜
一時金で足りるところもあれば、
足りないとこも…
どこにお住まいか分かりませんが、
ネットで口コミとか調べてみるといいと思いますよ(^^)
ゆーりー
私はなんかあった時に、すぐ行けるとこ、新生児医療に強いところで選びました。
通っていた婦人科の院長がもともとそこの医師というのもありますが。
son
私は、家から近い総合病院で探して、産科はイイと有名なところにしましたが、二年いないくらいに、移設でリニューアルしたんで、かなり最新で、待ち時間も以前とは比べものにならないくらいスムーズに終わります。しかし、かなり高いです。でも、医療設備はかなりととのっているので、そこに決めました。
やっぱり安心できるところが1番です!
退会ユーザー
総合病院のが安いみたいですよー。でもほんとに病院によりけりで、診察もエコー毎回してくれるところと、エコーは決められた最低回数しかしかしないところとあるみたいです!うちはエコーが毎回ではないので、毎回エコーでベビちゃんみれる病院にしたかったなぁと後悔です。。近いから通ってますがわかってればすこし高くてもエコーが毎回あるとこにしたかったな。。
退会ユーザー
個人院は比較的高く付くようです꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
私の地元の個人院では一時金+13万必要との事でした。
実家近くの総合病院では5万くらいだったので、2人目もそこで産もうと思っています☆
産後1ヶ月は実家にお世話になろうと思っているので、実家近くの総合病院にしました‼︎
みーこ
私も途中で病院変えました!
めっちゃ悩みましたが妊娠初期なら
かえても大丈夫みたいなので
色々情報収集してみるのもいいと
思いますよー(っ´ω`c)
私は仕事場の人に聞いてかえました!
最初通っていた病院が高いと有名
だったので(´・ω・`)
いい病院見つかるといいですね♪
コメント