※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
妊娠・出産

内服の陣痛促進剤で陣痛きた方いますか?その後出産まで進んだ方いたら経験談を聞きたいです!

内服の陣痛促進剤で陣痛きた方いますか?
その後出産まで進んだ方いたら経験談を聞きたいです!

コメント

ゆきだるま

朝9時から内服の促進剤を1~2時間お気に飲み18時半に出産しました!

でも17時過ぎに分娩室に入り点滴の促進剤をした記憶があるので全て内服ではなかったです💦

• yui

yui

点滴もしたんですね!!
    内服で大体の陣痛はきましたか?!!

それとも点滴まで全くですか??

• 5月14日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

大体は内服でした!
    そうです!それまでは点滴しませんでした

• 5月14日

2人とも内服の促進剤でした。
9時から内服開始、5〜6分間隔の張りで1時間おきに1錠ずつ飲んで行きます。
1人目は2日間促進剤しましたが、夜中に自然にきた陣痛で出産。
2人目は1日目が終了して2時間後に自然にきた陣痛で出産。

• yui

yui

自然に来たんですか!!羨ましいです!やめた途端くるって感じですかね??

• 5月14日

退会ユーザー

内服は1日に6錠しか使えないので、その後に1回微弱陣痛が遠のいて、そのあとに陣痛がきました。

• 5月14日
  • yui

yui

今4錠飲みましたが、2錠目からお腹が痛くなり始めて、今3分間隔の陣痛来てるのですが、子宮口が2.5センチから開きません。こんなことあるんでしょうか?!

• 5月14日

退会ユーザー

3分間隔でスマホがいじれるってことは、微弱陣痛ですよね💦
    そのまま今日の分が終了したら、その陣痛は遠のいてしまうかもしれません・・

• 5月14日

退会ユーザー

2人目のときは、子宮口3センチで開始して、6錠飲んでも3センチのままでした💦

• 5月14日
🧸💭

促進剤使いましたが間隔がバラバラだったので、その日の夜に点滴をしました!

その後すぐに陣痛からの破水で産まれました!

• yui

yui

やっぱりほとんどの方が、内服の後に点滴使われてるんですね!!

• 5月14日