※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テクテク*
妊娠・出産

37週の検診で、赤ちゃんが小さめ2300gだが足や手が短いと指摘され、心配。同じ経験の方いますか?

今日で37週に入り初めての出産に向けて不安や心配の中…検診へ…。
ちょっと小さめですが2300gまで育ってて一安心したのですが先生が『少し足が短いですね。手もかな…。』と、赤ちゃんは元気で心配なぃみたぃなのですが…こんなコトを言ぅなんてよっぽど短いのかな?と…(°_°)ちょっと笑ってしまったのですが…(^◇^;)
誰かこんなコトを言われたって方いらっしゃいますか?

コメント

0016

わたしも38週の頃に2368gで出産をしました!
足が短い。体が小さい。お母さんが太れないから小さいんじゃないの〜?とよく言われましたよー(笑)
わたしも笑い飛ばしちゃうタイプなので、少し気になるくらいでした(^O^)

分娩後、胎盤などを見せて頂き説明もしてもらいましたが、人より胎盤も小さいし、へその緒も細めだねー。だから赤ちゃんも小さかったのかもねー。と言われましたよ!!

今もズボンの裾は余りまくりですが(笑)
いたって普通の可愛い赤ちゃん(?)ですよ(*^^*)♡

• テクテク*

テクテク*

ぁりがとぅござぃますm(_ _)m
    笑ってみたものの…よぉ〜く考ぇたら不安になってきて…短いってよっぽどなのかと…(^◇^;)
    でもヨカッタです(o^^o)
    裾が余るのは私も主人もですしσ(^_^;)
    なんだかスッキリしました!
    ぁりがとぅござぃました!

• 3月8日
hanamilk

うちは36wまで標準より小さいと言われてて、37wかなぁ?検診で
頭が少し小さいと・・・
あとは問題なしって感じで言われました(^^;
気になるけどそれ以上何も言われなかったから気にしないけどやっぱ気になるってちょっとモヤモヤしました(笑)

• テクテク*

テクテク*

頭が小さいって顔が小さいって受けとれそぅですが…。
    でも不安ですね。
    私も短足なんかな?
    …とかモヤモヤして…笑。

• 3月8日
さこち

私も昨日の健診で、足が短いと言われましたσ(^_^;)
親に言ったら、”あんたの時も言われたよ”となw
でも、私は短足ではないので成長するし問題ないなと思ってます( ̄▽ ̄)

• テクテク*

テクテク*

私の周りにいなかったので不安になってきたのですが…ヨカッタです(o^^o)
    ぁりがとぅござぃますm(_ _)m
    ちゃんと成長してくれるなら安心です(OvO)
    今もお腹で動いてるので短い手足をバタバタしてるかと思ぅと愛しぃです( ̄▽ ̄)
    気にしないでおきますね!
    ぁりがとぅござぃましたm(_ _)m

• 3月8日