※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myach
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子が、急に赤い湿疹が出てきて心配。保湿で治ると聞いたが悪化している。小児科に行く前に同じ経験のある方いますか?

生後2ヶ月半になる息子がいます!
一昨日から急に頬、太もも、腕、に
赤い湿疹?が出てきて、乳児湿疹かな?と
思ってはいるんですが、急におさまったり
いきなり赤くなったりお風呂上がりは真っ赤になります。
周りの先輩ママに聞いてみたらしっかり保湿してあげたら2.3日で治る!て言われましたが、どんどん酷くなってる気がして😢今日小児科に行くんですが予約の時間までまだまだなので、気になって…どなたか同じような経験ありませんでしたか?😭

コメント

ゆう

多分湿疹だと!!
そして湿疹だとお風呂上がりけっこう赤くなりますよ💦
うちは皮脂の湿疹から乾燥の湿疹まで…未だに薬塗らないと治りません😭
2、3日で治るのもその子によると思います…
保湿が大事ですが、市販のがダメだったりするので小児科か皮膚科で詳しく聞いてみてください😊
治りますように…🙏✨

ポコ

わー一緒です!
最初は顔だけだったのでワセリンべたべたに塗ってマシになったと思ったら3日前くらいから太ももと腕に同じ湿疹が現れました!
お風呂あがりにベビーオイル塗るもすぐカサカサになって赤いです💦
ネットで検索したら酷い湿疹の写真出てきて心配になりました😓
予防接種が近々あるのでその時に見てもらうと思っています!

KiM

うちは1月半頃から 湿疹が出始め 首と顔が凄くひどくて 😰今も出たり おさまったり ふりかえしてます。
もちろん乾燥してると 出やすくなるけど 熱くなるも 出やすいですよ
子供みんな出る物だから あんまり心配しないでください^_^
病院行くと 多分保湿クリームと 痒い止め塗り薬をくれると思います^_^1日2回ぐらい 泡石鹸で洗ってあげて 後保湿クリームを塗って あげれば良くなると思いますよ^_^
湿疹てすぐは治らないけど 時間が過ぎれば自然に治って行きますよ。