※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

お腹が張っていて違和感があります。妊娠13週で子宮がわかる感じで痛みはないですが、張りがどんなものか知りたいです。張っている場合に痛みがあるのでしょうか?下腹部に違和感がある方いますか?

妊娠13週です。
さっきから横向きに寝てるのですが、
お腹が張ってる?のかずっと違和感があります😥
子宮がある場所がわかる感じで痛みはないです。
張りがどんなものかもわからないのですが、
張ってる場合痛みってあるものなんでしょうか?
それからこの時期に下腹部に違和感あった方いらっしゃいますか?

コメント

りり

円靭帯あたりが痛いこと、よくありました。恥骨の横、足の付け根あたりです。

• S

S

足の付け根っていうより下腹部なんですよね😥

• 5月14日
チロルチョコ。

ありますよー!☺︎

子宮もグングン大きくなっていく時期なので常に違和感あります( ; ; )
わたしが感じているのは、張りとはまた違う違和感に思います☺︎
2人の経産婦です!

• S

S

常に違和感あるんですね!
    13週にはいってから違和感ありまくりで😥
    同じ方がいて安心しました !

• 5月14日
つくつく

初めまして!!
私も13週ですが、昨日あたりから同じような違和感を感じ始めて少し心配してました😭
でも先輩ママさんのコメントを見て安心しました😊💓
一緒に頑張りましょう💪

• S

S

はじめまして !
    違和感すごいですよね 😥
    一緒に頑張りましょうね☺️

• 5月18日
のえみや

わたしもまだ11週なのですが、おんなじ違和感があります!特に仕事からの帰り、夕方から夜にかけて疲れてきた頃に。
まさに、子宮があるところに何かが集まって、どこに子宮があるのか場所がわかる感じです。ネットで「下腹部を内側からトイレの詰まりを直すゴムのカップで引っ張ったような感じ」という表現も見つけました。。
痛みはないけど、違和感が出た時は安静にするようにしてます💦

• S

S

なんなんでしょうねこの違和感 😥
    あたしも違和感が出た時は安静にするのですがずっと違和感があるので心配です( ; _ ; )

• 5月18日