※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
家事・料理

献立考えるのが苦手です😭鮭のちゃんちゃん焼きをしようと思うのですが副…

献立考えるのが苦手です😭
鮭のちゃんちゃん焼きをしようと思うのですが
副菜、汁物は何を作りますか🙌??

コメント

たまご

私なら、副菜はほうれん草を使ったもの(おひたしでもゴマ和えでも)、汁物は卵スープにします!

• まりも

まりも

ほうれん草あるのでおひたしにします❤️卵スープ、娘の保育園で明日出るので断念です😭💦

• 5月13日

うちではちゃんちゃん焼きにキャベツ、玉ねぎ、しめじ、人参など野菜もたくさん入れてそれ一品で栄養摂れるように作るので、あとは野菜入れた味噌汁つける程度です😂😂

• まりも

まりも

我が家もたくさん野菜入れます☺️簡単で娘も旦那もよく食べてくれるので助かってます😂お味噌汁つければよしですかね✌️💓

• 5月13日
ゆみ

私なら...
汁物→おすまし
副菜→酢の物や和え物、サラダ
とかでしょうか?
ちゃんちゃん焼きに野菜など具だくさんにして、あとはチャチャっとできるもので楽したいです😅

• まりも

まりも

おすましよいですね☺️❤️
    作りたいと思います!
    ほんと共働きでご飯作るの面倒なのでさっと出来るのがありがたいです😭

• 5月13日
みん

私も献立苦手です💦
ちょうど、
ちゃんちゃ焼き先週作りました🍽
その時は、
ナスの煮びたしと、
ししとう焼きと、
きゅうりの浅漬けと、
お味噌汁作りました\(◡̈)/

• まりも

まりも

ナスの煮浸し美味しそう…💓ちょうどナスあるのでやりたいと思います🙌!!

• 5月13日