現在36週2日の臨月です😌3日〜4日くらい前から、下腹部と子宮?あたりが痛…
現在36週2日の臨月です😌
3日〜4日くらい前から、下腹部と子宮?あたりが痛くて動くのも寝返りするのも一つ一つの動作が辛いんですが、家事や次の検査だったり…色々しなきゃいけない事は皆さんにもあると思います。
その中で、しゃがむだけでもしんどすぎて掃除がおろそかになってきてて、頭ではやらなきゃと思っても痛みと辛さに負けてしまい諦めてしまってます💦
自分と同じ週数の方の質問や回答など見ても、皆さんは家事などやるべき事をちゃんとこなしていて自分が情けなさすぎて頭があがりません…
同じ症状、似たような症状になった方に質問なんですが、痛みや辛さがあっても我慢して家事などをこなしていましたか…?
また、痛みが引かない状況でもやっていましたか?(._.)
- まる。(21)(5歳7ヶ月)
コメント
2kids.mama♡
前駆陣痛があるときに
痛かったしキツかったけど早く産みたくて
大掃除してソファ運んだりしてました😅
あまりオススメしませんが(笑)
ぴぴん
他の方と比べる必要はないですよ😊🤚🏻お腹の張り具合、張りやすさ、腰の痛みなんて、人それぞれです。
私の場合1人目の時は、お風呂あがり髪を乾かすのも精一杯でした。健診くらいです、気分良く動けたのは😂🤚🏻
37週に入ってからは、あえて動く様にしましたが、36週までは無理する必要はないですよ!妊娠中は体もですが、精神的にも負担がかかるので、自分のペースで大丈夫だと思いますよ😊
歩くのも精一杯な腰の曲がったお年寄りに、「あのおばあちゃん(おじいちゃん)は、ちゃんと家事してるんだから、もっとちゃんと家事しなよ」なんて言えないですよね😅それと一緒です。笑
-
まる。(21)
ありがとうございます…😭
実母から遠回しに甘えるなと言われて、自分と同じ症状の方々は痛みとか我慢してやる事やってるのかな…と気になって(._.)💦
ですよね。。
うちも髪乾かしたり、お風呂入るのでさえ精一杯ですもん😓
普段あまり外に出る機会がないから、痛みがあっても健診の日はかなり気分いいです。笑
天気がいい日なんてなおさら😂
なるほど…確かに言えないですね…
うちもぴぴんさんを参考に、37週入って動けそうであれば無理ない程度に動いてみようと思います!
丁寧に言っていただいてありがとうございます🙇♀️✨
励みになりました!- 5月14日
haru
私も出産前痛くて、陣痛だと思って病院行ったら前駆陣痛でした。
動いた方が良いとは言われましたが、痛みに強い方もいれば、弱い方もいるかと思うので💦無理は禁物かと!
私は痛みに弱かったみたいで、出来ることはやりましたが、家事は殆ど夫に任せきりになってしまいました笑
あまりに痛いようでしたら病院に相談してみるのもいいかもですよ^ ^
-
まる。(21)
うちも産婦人科の先生に、前駆陣痛だと言われ動いた方がいいとも言われました😅
でも、あまりにも痛すぎて出来る事はやって後はずっと横になってる毎日です…(( _ _ ))💦
今週末ちょうど検査があるので先生に相談してみます!
あと動きすぎないのもよくないと聞いたので、無理ない程度に少しずつ動いてみようかと思いました✨
丁寧に言っていただきありがとうございます!!🙇♀️- 5月14日
-
haru
そうですね^ ^無理ない程度に頑張ってください😌あと少し、大変かと思いますが体調に気をつけて、安産であること祈ってますね😊💕
- 5月14日
-
まる。(21)
ありがとうございます!!😭✨
出産前というのもあって不安でいっぱいでしたが、色々励みになりました💪- 5月14日
まる。(21)
ほんとですか?!😨
もう凄い通り越して、尊敬してしまいます…笑
もし同じ状況だったら、重いものとかは旦那に任せてうちは簡単なやれる事だけをやってしまうと思います😅
2kids.mama♡
私痛みに強いのと2人目でしたからね😅
陣痛も思ってたよりはって感じなくらいなので
きついなら無理しないほうがいいですよ😭
嫌でもいつか出てきますから(笑)
まる。(21)
2人目となると、やっぱり色んな?痛みには慣れるものなんですか…?😵
ありがとうございます💦
もし動けそうなときは、無理ない程度に少しずつ動いてみようと思います😅
痛みに耐えるの辛いから正直な気持ち、早く出てきてほしいです…笑
2kids.mama♡
2人目は慣れると言うより
早かったので陣痛は、え?もう産まれたん?って感じでした(笑)
上の子の時も陣痛気付かなかったです(笑)
けど妊娠中の腰痛とかはやっぱりキツかったですよ😭
陣痛よりも妊娠中の腰痛とか胸焼けの方が嫌でしたもん(笑)
まる。(21)
そうなんですか∑(゚Д゚)
陣痛の個人差ってほんとにあるんですね…みんな痛いものだと思ってました💦
やっぱ腰痛や胸焼けありますよね😓
胸のあたりでなんかこう、グルグル🌀してる感じ…
すごく話変わるんですが、もしかして福岡とかそっちの方ですか?
ちょっと方言的なの出てたから聞いてみました😅
2kids.mama♡
いたいと思いますよ(笑)
ただ痛みに強いんです😂
胸焼けと腰痛はみんな通る道ですよね😭
寝るのに必死でした(笑)
福岡です♡
生まれも育ちも今も福岡なので
多分、一生方言抜けません(笑)
まる。(21)
うちも痛みに強い方がよかった…😭
痛みだけでこんなに辛いとは思ってなかったです。笑
めっちゃ分かります!
なかなか寝付けられないですよね💦
やっぱり!!!
うちも、生まれも育ちも福岡なんですけど旦那が関東の方に住んでて、同棲決まったのと同時に福岡離れたんですよね😓
こっちに来て友達もいないから、方言聞いたときは親近感あって懐かしくなりました(。-∀-)