※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっさん
産婦人科・小児科

那須塩原市で生後2ヶ月からの予防接種を受ける小児科を教えてください。菅間記念病院か宗形医院で迷っています。経験のある方の感想を聞きたいです。

初めまして✩.*˚

那須塩原市(黒磯)で生後2ヶ月からの予防接種を受けようと思うんですが、オススメの小児科があれば教えてほしいです!

出産したのが菅間記念病院なのでそこで予防接種を受けようか、評判のいい宗形医院で迷ってますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

もしどちらかで予防接種受けてる方がいたらどんな感じなのか教えていだだけると嬉しいです!

コメント

さすけ

住んでるのは西那須なので予防接種は違う病院なのですが・・・実家が黒磯なので宗形行ったことありますが、あそこは本当にいいと思います‼️看護師の方の対応もドクターの対応もいい‼️色々調べてくれるし、薬の説明もしっかりしてくれるし😊
予防接種だけは大田原の病院ですが、かかりつけは宗形さんにしようと思ってます😊

• ちっさん

ちっさん

コメントありがとうございます!

全てが初めてで宗形さんに問い合わせしてみたら曜日+時間指定なんですねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    曜日が合わなそうなのでかかりつけは宗形さんにしようかなって思います🐥

• 5月14日
はじめてママリ

私も2ヶ月の子いて那須塩原市在住なので思わずコメントしちゃいました!🤣
ちなみに私はさいとうクリニック予約しました💡親戚のすすめで😊
どこの小児科がいいのか全然わからないです💦笑

• ちっさん

ちっさん

コメントありがとうございます!

親近感湧いちゃいました😂💕
    さいとうクリニックは初めて聞きました!調べてみます🙏
    初めての事ばっかで全然わからないですよね…ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• 5月16日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

返信ありがとうございます😊
    さいとうクリニックは黒磯からは遠いかもしれないです💦
    いいみたいなんですけど、その分混むみたいです😥
    ほんと、わからなすぎて💦💦

• 5月16日
  • ちっさん

ちっさん

調べてみたら遠かったです…😭💦
    やっぱり評判のいいとこは混むんですね😞

ママ友もいないですし…😭

• 5月16日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

私は結婚で栃木来たので友達すらいないですから😭笑
    この前宇都宮で授乳室デビューしましたが、なぜか挙動不審になりました←

• 5月16日
  • ちっさん

ちっさん

そうだったんですか…!
    知らない土地で知り合いもいない環境なのは寂しくなりそうです…😢

挙動不審…😂笑

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!黒磯だとふじおか内科おすすめです。いつでも予防接種受けれますしおじいちゃん先生ですがテキパキやってくれます。初めての注射だと動画撮りますか?と先生が聞いてくれてとってもらいました。