コメント
あき
引っ越しをするまで通ってました!
娘の担任だった先生がじゃかん怖い先生で親にも少し上から目線で嫌でした!他の先生はそんなことなくいつも笑顔で迎えてくれます!
あとは園庭は広くてよかったです!アンパンマンの仲間が園に入る入り口と出口にいて娘が喜んでました。
あき
引っ越しをするまで通ってました!
娘の担任だった先生がじゃかん怖い先生で親にも少し上から目線で嫌でした!他の先生はそんなことなくいつも笑顔で迎えてくれます!
あとは園庭は広くてよかったです!アンパンマンの仲間が園に入る入り口と出口にいて娘が喜んでました。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまこ
ありがとうございます!
やっぱり先生によって対応等 差がありますよね!
優しい先生がいいですよね…!
保活中なので参考になります^^
行事等はどんな感じでしたか?
あき
ほんと先生によります!私自身も同じ保育士なのでこんな対応ありと思ってしまいました!あと新田は確か3歳未満は37.5℃以上あったら預かりできないです!3歳以上も同じだった気がします!あいまいですいません!
あと薬も持ってきてたらダメでした。
行事は参加したのが運動会のみでした!
雨降って延期になりその延期日も少し雨が降ったんですがやりました!(途中でやみました!)娘は1歳児クラスだったので親と一緒に開会式から出番まで一緒でした!そこは子供にとってよかったかなと思いました!
出番といってもかけっこのみでダンスを踊ったりは開会式での準備運動のみでもう少し出番があった方がいいなと思いました!
くまこ
親切に教えてくださってありがとうございます!
いい先生に出会えるといいですが…ドギドキします!
37.5℃なんですか😳
小さい子はすぐ体温が上がるから 結構シビアですね!
小さいクラスの子は行事はそんなに多くないですよね^^
あき
いえいえ!グッドアンサーありがとうございます!
そうなんですよ!37.5℃なんて暑かったり騒いだりしたらすぐ上がるのにって思います!それも子供の体が熱かったら熱測ってあったら即電話来ますよ!うちの子37.6で電話きて帰ったら下がってたので先生に一回測って少し時間してからもう一回測って熱があっあら電話くださいっていっちゃいました!
自分が働いてる園では一度熱測ってあっても少ししてからもう一回測るようにしてます!あきらかにえらそうとかいつもと違ったらすぐ電話しますが!
あと保育参観がありました!
くまこ
そうですよね!
普段から37.5℃近いことは度々あるので 不安ですね…
保育参観あるんですね!
仕事の関係で保育時間が長めになりそうなのですが…
早出 遅出の保育は小さい子はあまりいないのでしょうか?
あき
結構いましたよ!
私も早い時間に連れってたことあるので!