※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
その他の疑問

友人が今年2人目を出産します😊そこで出産祝いについて皆さんに質問なん…

友人が今年2人目を出産します😊
そこで出産祝いについて皆さんに質問なんですが
2人目とあって物などはもうたくさんあるだろうし
現金を渡すのも…と思い西松屋のギフトカード?を渡そうかと思っています!
いくら入れておくのが妥当なのか悩んでいます。
皆さんならいくら入れて渡しますか?
また2人目でこれを貰った時嬉しかった!など…
良かったら教えて下さい☺✨

コメント

ゴン

ギフトカードだったら5000円ですかね🤗

• いーちゃん

いーちゃん

コメントありがとうございます!
    検討してみます(*^^*ゞ

• 5月13日
ゆか

5000円くらいかなーと思います😊

ご友人との関係性にもよりますが、私は友人の二人目の時は直接なにか欲しいものとか足りないものあるー?と聞きました😄
そのリクエストのものが予算ちょうどくらいのものならそのままあげて、予算より少し安めのものだった場合はそこに、子供のものではなく友人あてのもの(デカフェのティーパックやコーヒー、お菓子、時短スキンケアグッズなど)を添えて渡してます😊
この間は先輩が2人目を出産して、リクエスト聞けるほどの間柄ではなかったので、お子さんのものはたくさんお持ちでしょうし…お疲れ様でした&これから頑張ってくださいってことで…と最初からママ用のグッズを渡しました😄

• いーちゃん

いーちゃん

詳しくコメントして頂きありがとうございます!
    ふむふむ( ¯꒳¯ )
    ママ用グッズですか!
    そちらも検討してみようかと思います☺

• 5月13日