※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
妊活

人工受精後の水っぽいおりものについて心配です。普通の症状でしょうか?

本日初めて人工受精をしました。
排卵前だったようで、人工受精後に排卵誘発の筋肉注射をしました☺️

今夜もタイミングとってください‥と言われましたが、人工受精後、水っぽいようなものが出ます‥😳

精子出ちゃったの!?
まさか失敗‥??っと心配になりましたが‥ナプキンについてるのはピンク色の水っぽいおりもの??

先生は特に何も言ってなかったのですが、これはなんでしょうか?
人工受精された方、水っぽいおりものでましたか?
鮮血ではなくほぼ水なのですが、これは普通ですか😥??

コメント

私は、人工授精の時の処置で、びらん?に少し傷がついてしまい、ピンク色の水っぽいおりもののようなものが出た事があります。
精子はチューブを使って奥まで入れているので、出てくる事はまずないと医師が言っていましたよ!
ステキな結果を祈ってます☆

• あまね

あまね

コメントありがとうございます🍀
    私もhinaさんと同じようなピンク色の水っぽいおりもののようなものです😳
    なるほど‥先生は特に何もおっしゃっていなかったのですが、もしかしたら私もそれかもしれませんね😵
    出てくることはまずないとの言葉、安心しました☺️💦

hinaさん、ご妊娠されたのですね🥰おめでとうございます🎉元気な赤ちゃんが生まれますように🧸🍀

ありがとうございます!穏やかな気持ちで過ごそうと思います☺️

• 5月13日
ふーちゃん

私の通っている病院では、ピンク色のものは培養液が出てきてるだけだから気にしなくていいと言われています😊

• あまね

あまね

帰宅してから何か出てきた感覚があったので、慌てて出ないように締め付けてみたのですが‥培養液なのですね😳💦
    安心致しました☺️💦
    教えていただきありがとうございます!

• 5月13日
H & I

人工授精お疲れ様でした♡

それは精液なので
問題ないそうです*(^o^)/*
精子を包んでくれているので
精子を運ぶと出てくるそうです

また人工授精の時は
消毒液やらなんやらが
注入されてると思うので
それかもしれないです

私も5/7に人工授精を
初めてしました♡♡

• あまね

あまね

なちんさんも人工受精されたんですね〜!お疲れ様でした☺️

なるほど‥😳✨
    精子を運び終えて出て来たと思うと安心ですね🕊✨教えていただきありがとうございます!

お互い可愛い赤ちゃんが舞い降りてくれるといいですね🥰

• 5月13日