コメント

退会ユーザー
腰座ってからは縦抱きと横抱き半々くらいでやってました!
寝そうな時は授乳クッションで横抱き、寝なさそうな時や外出時は縦抱きって感じでした💡

夜食のホヤ(略して肉子)
未だに授乳クッション使ってます😂サイズ合ってませんが笑
店の授乳室とか使う時は、足を組んで息子をお座りの感じにして飲ませてます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございました!
- 9月4日
退会ユーザー
腰座ってからは縦抱きと横抱き半々くらいでやってました!
寝そうな時は授乳クッションで横抱き、寝なさそうな時や外出時は縦抱きって感じでした💡
夜食のホヤ(略して肉子)
未だに授乳クッション使ってます😂サイズ合ってませんが笑
店の授乳室とか使う時は、足を組んで息子をお座りの感じにして飲ませてます!
はじめてのママリ
「1歳」に関する質問
海外旅行に詳しい方いらっしゃいますか? 来年の7月にハワイに行きたいと思っております。 …が、海外に行ったことも、予約サイトを見てもちんぷんかんぷんです。調べると、マイル?で行っている方、マイルを使わないのに5…
働くかどうか🤔 現在2歳と0歳の子供がいて、専業主婦です。 普段2歳児はプレ幼稚園中で、0歳児を自宅保育しています。 下の子が1歳のタイミングで働くかどうか悩んでおり、意見を聞けたらなと思っております💦 働きにでた…
1歳の子どもがいます。離乳食も完了期になり、大人とほぼ同じ材料でご飯を作っていますが、カレーを試したことがなく、今度タンドリーチキンを作って食べさせようと思っています。 材料のカレー粉にはバーモンドカレー(子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
たしかに、寝そうな時は横抱きがいいですよね✨
縦抱きで授乳って難しくないですか??
退会ユーザー
膝に座らせながらやってましたが、左右変える時も顔を移動させるだけなので楽でしたよ!
高さが足りなければお尻の下にクッション挟んだりするといいかもです。
ちょっと腰をひねって飲ませる方のおっぱいをなるべく真ん中にする感じでやってました🙌
はじめてのママリ