※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こも
子育て・グッズ

寝返り返りのコツを教えてください。

寝返りを始めたのですが、寝返り返りはどうやったらできるようになりますか?仰向けに戻してあげる時に寝返り返りを誘導できるコツなどあれば教えてください!

コメント

ちゃみ

ほっとけばできますよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎うちも4ヶ月の時に初めて寝返りして、その15日後には寝返りも寝返り返りもゴロゴロしまくりです😂

• こも

こも

ほんとですか😭ちなみに寝返りした後は元に戻してあげていましたか?それともそのままうつ伏せにして倒れたりするの見てましたか?

• 5月13日
  • ちゃみ

ちゃみ

見守ってました!床舐めたりして遊んでたので窒素すると怖いですから😆泣いたり苦しそうなら姿勢をなおしました!上から話しかけたら首あげませんか?(^ ^)

• 5月13日
  • こも

こも

そうなんですね!疲れてきてフラフラしてきたらすぐに戻しちゃってて😅次は余裕を持って上から話しかけてみようも思います!

• 5月13日
ありさ

うちの子は寝返り返りを先に習得してました😂笑
うつ伏せが嫌だったみたいで勝手に戻ってましたよ😊

• こも

こも

寝返り返りを先に習得って一体…!?うつ伏せになった時は元に戻してあげず、そのうち勝手に戻ったって感じですか?

• 5月13日
  • ありさ

ありさ

首を持ち上げる練習にうつ伏せによくしてたら、ムチムチでしんどかったのと嫌だったみたいでコロンと勢いよく勝手に戻ってました😂笑
    5カ月ちょいで寝返り返りはするのにうつ伏せが嫌でわざわざしんどいと分かってるため寝返りはせずで7カ月すぎにようやく移動手段としてコロコロするようになりましたよ😂笑

• 5月13日
  • こも

こも

なるほど!そういうことなんですね!しんどいと分かっている寝返りしないって何だか大人ですね😂そして寝返りは移動手段にもなるんですね!可愛い😍
    もう少し慌てず広い目で見守ってみようと思います😄ありがとうございます!

• 5月13日