※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

バンボなどの使用時期や外食時の利用について悩んでいます。メーカーのおすすめを教えてください。

皆さんはバンボなどはいつ頃から使い始めましたか?
首座りからと書いてあったもののここで見させて頂いていると腰が座ってからの方がいいという意見が多くてまだ早いのかな?と迷っています🤔
ただ、外食の時などに椅子しかない所で寝転ばせておくのは寝返りもしそうで怖くて順番に抱っこして食べている状態なのでいずれ買うのなら今買って外食の20分くらいなら座らせてもいいのかな?と迷っています😅
バンボなどを買ってよかった、買わなくてよかった。
色々なメーカーのものがあると思うのですがおすすめのメーカーをぜひ教えてください✋🏼✨

コメント

4〜5ヶ月くらいでした!腰座りはまだでしたが離乳食の時だけ座らせてました!
ingenuityのチェア買いました!テーブル収納できる、椅子にも取り付けられることが良かったです!

• RIR

RIR

すみません💦
    下に返信をしてしまいました💦

• 5月13日

小児科の先生に腰が座る前に座らせるのは良くないと言われ、買いませんでした。
外食の時は大変でしたが抱っこかベビーカー、座敷があれは内側に寝かせたり。
腰は座りましたが今度はむっちりしてて太ももが入らないので買わなくてよかったです!

• RIR

RIR

腰座り前は良くないんですね💦
    息子もムチムチなので入らないかもしれません😭
    ご意見聴けて助かりました!ありがとうございます✨

• 5月13日
RIR

離乳食の時に便利なんですね✨
すごいたくさん機能あるんですね!検討してみようと思います!ありがとうございます✨

あゆ

3ヶ月なら、子供を背もたれと自分の間に挟んで食事してました!
挟んでいたら落ちないので!ただ時々気にかけてあげないと行けないですが。
私はバンボは使いませんでしたが、普通に椅子にテーブルついてる椅子を使って4ヶ月から座らせてはいました(^G^)
最初は短め(5から10分)に1ヶ月使って5ヶ月から20分座らせていくといいと思いますよ(^G^)自分は赤ちゃんの腰が曲がらないかと気にしてしまって息子の時は下ろしたり座らせたりと機嫌におおじて対応してました

• RIR

RIR

すごい方法ですね✨
    4ヶ月から使えるんですね!
    なるほど!詳しく説明て頂いてありがとうございます!実践してみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 5月13日

3ヶ月なった日から使ってます〜😌✨
ずっと寝てばかりだったので、座れるバンボだと景色が変わるので楽しそうに座って、おもちゃで遊んでますよ😊💖

• RIR

RIR

3ヶ月から使えるんですね✨
    楽しそうですね💫💫
    ありがとうございます😊

• 5月13日
マーマ

外食のときこれあると便利ですよ☺️
寝ててもくれますし。
買い物のときこのままカートに乗せちゃったりしてます。落下しないように気を付けないとですが、今のところ大丈夫です。笑っ
お座敷でも椅子でもソファーでもこーゆーのおいてます。

家で離乳食あげるときは、授乳クッションでソファーつくったり、ビーズクッションであげてます。
腰が座ったら豆椅子です。
お兄ちゃんは今でも豆いす。安くて長持ちです。

• RIR

RIR

すごく便利ですね!寝てて起こしてしまうことも無いしいいですね✨
    豆イス調べて買ってみようと思います!
    詳しく説明て頂いてありがとうございます✨

• 5月13日