※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
ココロ・悩み

濡れにくさが授かりに影響するか、2人目の焦りと痩せすぎの悩み。濡れにくさの原因は痩せすぎかも。

濡れにくかったりしたら
やはり授かるのは難しくなってくるのでしょうか?😭
まわりにも二人目は?二人目は?と言われ続け、
まだかな〜なんて言ってましたが、内心自分が1番焦ってる😂2学年差まであと2ヶ月ほど、、😂無理なら無理でいいんですがね🤮まわりの急かしの言葉がなんとも嫌すぎる😂
20代前半なんですが、産前でもそんなに太ってない方で産後、産前よりも4キロ痩せてしまい、産婦人科の先生にも、身長と比べて痩せすぎの域と言われるくらい😂😂でも、食べる量も相変わらず変わってなくモリモリ食べ過ぎて周りによく食べるねと引かれるくらい😂
痩せてるのが原因なのかなとか思ってたんですが、いろいろ調べてると濡れにくいと精子が動きにくくなるなど書いてて、たしかに産前よりびっくりするくらい濡れなくなりました😂これも原因の一つですかね😭

コメント

ななな

私も周りから2人目は?ってしょっちゅう聞かれて、お気持ち少しは分かります😢
うちは娘で手一杯なので、4歳くらい空けるつもりですが、それを言うと「年が近い方があとあと楽だし一緒に遊べるし、四歳も空いたら大変よ」と言われるばかりで2人目の話しされる度にしんどくなっちゃいます😵

痩せてるのが原因の1つかは分かりませんが、、、
仲良しの前に沢山水分を取るとよく濡れますよ☺️
私はお風呂前、お風呂上がり、寝る前にコップ二杯飲んでから仲良ししてます😂
以前は基本的に水分を取らなくてあんまり濡れなくて気持ち良く有りませんでしたが、水分を沢山取るようになってからは以前とは比べ物にならないくらいよく濡れるし正直すんごく気持ちいいです😂

もしもう既に沢山水分取ってらっしゃったら参考にならずすみません😢

• 🍓

🍓

コメントありがとうございます😂😂
    水分ってゆう考えなかったです😳😳
    今度から水分とってみます🥰笑

• 5月13日
さしみ

あまり関係ないと思いますよ(^_^;)
私も産後濡れにくくなりましたが、2回とも一発で赤ちゃんできました😀
ちなみに167センチの43kgと標準体重をはるかに下回ったガリガリです(笑)

• 🍓

🍓

コメントありがとうございます😊
    身長体重がわたしと似ていて
    少し救われました😂😂
    もう少し気長になれるよう頑張ります😂❤️

• 5月13日

私もかなり濡れにくいですが、出来ましたよ!
体温が高めなら出来やすいそうです!
生姜とかいいんじゃないですかね(^^)

まだ一歳3ヶ月なのにもう2人目聞かれるんですね💦 二十代前半ならなおさらそんなに聞かれる筋合いないですよね。
体をよくあたためて冷やさないようにして下さいね。
痩せてる、濡れにくいが原因かは分かりませんが、産後濡れにくくなった人なんてたくさんいると思います。