※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
家事・料理

水曜日に家族でおでかけするんですが、お弁当を持っていきます。おかずは…

水曜日に家族でおでかけするんですが、お弁当を持っていきます。
おかずは今日作りおきしておくつもりです。
からあげ、牛カルビのマヨネーズ(冷凍食品にあるやつを手づくりします)
冷凍して当日チンして冷めてからつめるか、冷蔵庫に保存しておくかどちらの方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

水曜日であれば冷蔵庫でも大丈夫だと思いますが、念のため冷凍ですかね☺️
最近ものすごく暑いですし。
しっかり中心まで温めてから冷ますと良いかと思います♩

  • コキンちゃん

    コキンちゃん

    ありがとうございます。
    やはり念のため冷凍の方が良さそうですね。

    • 5月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    グッドアンサーありがとうございます😊素敵なお出かけになりますように♩

    • 5月13日