※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4つ子
子育て・グッズ

高齢出産で子供が手を離れた後の日中の過ごし方について、皆さんは何をしていますか?

私は高齢出産でした。
私自身全く趣味もなく、今は働いてもいません。なかなかママ友も年齢的に合わないと思うし、子供が1人なので子供が手を離れた時何かに没頭出来るのをみつけたいのですが、何をしても長続きしません。
みなさんは、お子さんが手を離れたら日中仕事以外に何をしてますか?

コメント

イッヌ

お裁縫とかどうですか?
最初は簡単なおくるみとかお人形など赤ちゃんグッズを作ってると楽しい!って思って長続きするかも?と思います😊

あとは大人の塗り絵とか私は好きでよくやってます!

最初から手の込んだものをやろうとすると長続きしないような感じもするので簡単にできるものから挑戦していくのもアリだと思います!

• 4つ子

4つ子

ありがとうございます😊
    塗り絵やってみます!

• 5月13日
  • イッヌ

イッヌ

本屋さんに大人の塗り絵という本があるのでオススメです!

• 5月13日
ゆうママ

体を動かす事が好きなので、ジムとかで運動して汗流してスッキリしたいです😋

• 4つ子

4つ子

高齢出産だから、体力作りにいいかもですね!

• 5月13日
mmm

時間出来たときは
美容院とかネイル
マッサージ
うちっぱ(ゴルフ)
フェルトおもちゃ作り(手芸)
お菓子作り
家の改造(DIYとか)
洗車
ペットのウサギと遊ぶ
とか色んなことに没頭してます🐇✨