娘の前髪が鼻あたりまで伸びたのでいつもちょんまげにしているのですが…
娘の前髪が鼻あたりまで伸びたので
いつもちょんまげにしているのですが
切ろうかなと思ってます。
まだ言葉も理解できないので
美容室に行っても大人しくできないだろうし
自分で切った方が良いですよね?
また、個人差はあるでしょうけど
美容室デビューはいつですか?
- ぴっちゃま(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

パピコ
うちは美容室デビューは5ヶ月くらいでした🤔
その時は前髪カットのみでしたが、10ヶ月頃に全体カットしてもらいました!
生まれてから一度も美容室行ったことないですか?
伸ばすにしても一度髪の毛の毛先揃えてあげた方が綺麗に伸ばせるよ、と美容師さんからアドバイスされました😊
赤ちゃんのカットが上手な美容室って絶対あるんで、お住いの地域で探してみたり行きつけの美容室で聞いてみてもいいと思いますよ!

退会ユーザー
私は先月自分のいきつけの美容室でやってもらいました。個人経営でお客さんがかぶらないので、初めは泣きましたが迷惑もかからなかったです。
美容師さんも慣れていて、子供向けのテレビを見せながら膝にだっこしたままで、手早くカットしてくれました。
美容師さんも慣れていらっしゃるので、聞くのが一番だと思います。

退会ユーザー
先日、初カットしてもらいました〜
膝に抱っこしたまま切り
絶対泣くなーって思ってましたが、
泣かずに終わりましたよ〜(^^)
セルフで何回か切りましたが、
やっぱりプロは上手ですね!笑

まめこ
2歳になる子が居ますが前髪だけは目にかかると夫か、私が切ってます。
ぴっちゃま
行っても泣くし迷惑だろうと
なかなか行けず、切って方が伸びるしとか言われるので行きたいですけど
泣いて暴れる子供のカットなんて
危ないしと思ってうちの子にはまだ
早いかなって感じです。
パピコ
美容室によってだと思いますが、私の行っている美容室はママの抱っこで切ってくれるので人見知りの娘でも泣かないで切れますよ😊
ママの服が大惨事にはなりますが😂笑
連れて行ってみて泣くようだったらまた次回でお願いします💦とかでもいいと思います🤔
結局行ってもきっと泣いて暴れるだろうなっていうぴっちゃまさんの想像ですよね??
意外とおとなしく受けてくれるかもしれませんよ😊