※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らでぃっしゅ
子育て・グッズ

娘の鼻水と咳が治らず、咳き込んで吐いてしまう症状が出ています。薬は飲んでいるが効果が薄れてきました。この状況でできることはありますか?

娘の鼻水と咳がなかなか治らず、咳き込みすぎて、(特に寝起きは)勢いで吐くようになりました。
喉に痰が引っかかって取れずに「おぇー!」となっているようで、かかりつけのお医者さんもそのようにおっしゃっていたのですが、出るときは結構量も出るし、見ていてかわいそうで…

何かこういう時にできることってあるんですか?
薬は処方されたものを飲んでいますが、そろそろ終わります。

コメント

おほしさま

病院にいって再度相談されてはいかがですか?かわいそうですね…

• らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

見ていて辛いです…
    続くようなら行ってきます!

• 5月12日
あれんでーる

鼻水の電動吸引器良いですよ。我が家はメルシーポットというのを使ってますが耳鼻科並みにとれてスッキリします。
痰は可哀想ですがおぇーと吐いたときに一緒に出る可能性大なので出たら拭いてあげるしかないですかね。
あとは出そうなのわかってたら近くに小さいバケツでも置いとくか。

• らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

すみません、書いてなかったですが、我が家にもメルシーポットあります!
    強力な助っ人です!!
    確かに、一緒に出ているってこともありますよね。
    バケツ用意します!!

• 5月12日
さくらっぴ

耳鼻科通いをする。水分を多めにあげる。グレープフルーツジュースをあげる。とかかなぁ。
うちの場合は、そんな感じです。

• らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

グレープフルーツジュースって良いんですか!?知らなかったです!

• 5月12日
  • らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

あ、ごめんなさい、喉に良い物なんですか?っていう意味です!!

• 5月12日
みぃ♪

かかりつけの小児科では、吸入、吸引は、されていると思いますが、可能ならば、朝、夕と、2回受診し、吸入吸引をしてもらうのはどうですか?

吸入、吸引が、家になければ、可能な範囲で、小児科で吸入、吸引をしてもらう、

夜中、あまりにも咳き込みで吐く回数が多いと、食物による窒息も恐いので壁にもたれながら、座って抱っこして眠らせるとかですかね😢
あと、冷たいものよりは、常温の方がのどに、刺激を与えすぎずいいそうです☺️

• らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

自宅に鼻水吸引機があるので、それを一日3、4回はやっております!

夜中の窒息は本当に怖いですね…気をつけます。
    常温が良いのですね!飲み物は常温にしようと思います!!

• 5月12日
みぃ♪

吸引器あるんですね☺️
良かったです☺️
あれは、便利ですよね😭

鼻水はネバネバしてますか?もししているなら、吸引しても、取りきれないと思うので、やはり吸入もセットでした方がいいと思います

あとは、熱がないのであれば、入浴後が一番取れると思います😃

そして、水分をしっかり取ることですね☺️

うちは、二人とも気管支が弱く、よく風邪をひくので、吸入、吸引を購入しました😃

吸入を併用すると、風邪の治りも早いですし、嫌がるときは、寝てるときにしたりしています☺️

• らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

鼻水粘っこいです〜
    吸入も大事なんですね!!

結局夜中に熱が出てしまったので、今日小児科受診します(´⊙ω⊙`)
    吐いてしまうことも相談してみます!

• 5月13日
  • みぃ♪

みぃ♪

看病お疲れ様です😢

先生には、咳き込みで吐く以外にも、鼻水の状態など、伝えてみてくださいね☺️
    咳が酷いようなので、小児科が、自宅から近ければ、吸入しに行くのもいいかもしれません😢

• 5月13日
  • らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

ありがとうございます!
    そうします!!(^^)

• 5月13日