※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

乳首が痛くて、保冷剤で痛みが和らぐけど、吸わせるとまた痛くなる。母乳は出ている。どうしたらいいでしょうか?

乳首が痛すぎます。
白くもないので白斑でもなさそう
保冷剤当てたらマシでお湯は染みる。ジンジン痛すぎて。。なんだとおもいますか?
保冷剤直接あてても大丈夫なくらい(笑)
しばらく吸わせた後痛くて、保冷剤でましになればもう痛みないです。
吸わせた方がいいのかと思い、すわせてますが終わったら痛い。。母乳もちゃんと出てます。

コメント

はる

ちょっと違うかもですが…私も一時期吸い方なのか?荒れて血が出たりヒリヒリ、ジンジンした事があり、吸わせるのが億劫でした(*≧m≦)取り敢えず乳首に保護剤のピュアレーンやベビーバーユを塗り治癒したら徐々によくなりました。タイプが違うかもしれませんが良かったら試してみて下さい。

• まま

まま

馬油ですか!ありがとうございます!なんなんでしょうね😔
    吸わせた方がいいと思い、がんばってますが😔

• 5月12日
はる

早く良くなるといいですね(。>艸<。)
ベビーバーユはちょっと香りが独特ですが、西松屋とか赤ちゃん本舗にもお手頃にありますよ!
赤ちゃんのオムツかぶれにも使えるみたいなので試してみて下さい。