※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

これから暑くなりますが、うちの息子は帽子嫌いで被ってくれません。皆さんならどんな対策しますか?因みに一歳 9ヶ月です。

これから暑くなりますが、うちの息子は帽子嫌いで被ってくれません。皆さんならどんな対策しますか?因みに一歳 9ヶ月です。

コメント

sooooooo

うちの子も色々試しましたが被りません😂💦 今度、帽子クリップを試してみようと思います!

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。クリップできけばいいですが。(笑)

• 5月18日
はじめてのママリン🔰

夏は一緒に買いに行って、気に入った帽子を選ばせました!

あと冬はニット帽だったんですけど、ぜんぜん被らなかったんですが、保育園で先生全員と、お友達に凄いかっこいい!みんな!見てみて!ってチヤホヤしたら被ってくれるようになりました笑笑

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます!なるほど、そんな感じなら簡単ですね(笑)

• 5月18日
ママリ

まさに同じ月齢で、帽子嫌いです😭

うちは被せるとすぐに嫌がって取っちゃうので、被せたらすぐに抱っこして「あれ!見てみて!」と両手を封じて周りの景色に意識を向けます😂
しばらくはそれで気付かずに被ってくれます😂
最近は「かっこいいーーー♡」と大袈裟に褒めるようにしてたら、自ら帽子を指差して褒められ待ちするようになりました😂

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。誉められると被るんですかね?(笑)

• 5月18日