※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
子育て・グッズ

今7ヶ月半です。皆さんはどうやって寝かせてますか?そろそろ重いしセルフねんねさせたいなーなんておもってます

今7ヶ月半です。
皆さんはどうやって寝かせてますか?
そろそろ重いしセルフねんねさせたいなーなんておもってます

コメント

おもち

3.4ヶ月頃からセルフねんねしてくれる子だったのでそれからずっと1人で寝てます😂お気に入りの毛布があってそれがあればすぐ夢の中です❤️

• まる○

まる○

最初は時間かかりましたか?
    どうやって寝ます?

• 5月12日
  • おもち

おもち

セルフねんねの練習などするつもりはなかったのですが、勝手に寝るようになりました😭参考にならなくてすみません😭😭😭でも最初の頃は添い寝してました😊

• 5月12日
  • まる○

まる○

そうなんですね!!
    時間かけてやってみます!
    ちなみに敷布団ですか?

• 5月12日
  • おもち

おもち

近くにママの存在があれば安心すると思います😊❤️敷布団です〜いつも横で一緒に寝てます☆*°

• 5月12日
  • まる○

まる○

私はベビーベッドなのですが寝相が悪くて敷布団にするか悩み中です😂

• 5月12日
  • おもち

おもち

寝返りしだすと動きますよね🤣うちも寝相やばすぎますよ😉💦💦反対も向くし、布団からも落ちます笑

• 5月12日
  • まる○

まる○

めちゃくちゃ分かります(笑)
    柵にぶつかったりとかして朝はもう寝たときの格好とは真逆にいたり笑笑

• 5月12日
たそ

うちは5ヶ月くらいからセルフねんねです。というよりは抱っこしてても眠くなければ寝ない事に気付きました💦
入浴後30分くらいから寝室に移動して、おやすみーと言ってから好きなようにさせています(消灯)
はいはいしたり、もそもそしたり、そのうちくてっと寝ます。この過程は同じ空間にはいるので、1時間くらいかかることもありますが、ヨガしたりストレッチしたりしてますw
眠くなったら勝手に寝る、本人任せですがかなりリズムは整ってます!

• まる○

まる○

羨ましいです!
    やっぱ抱っこからのセルフは時間かかりますよね泣
    私もついゆっくりしたくて抱っこで寝かしがちでしたけど後々考えたら今のうちに覚えてもらった方がいいですね!

• 5月12日
uka

お布団に寝かせて、子守唄とトントンです🌈
お昼寝と授乳の時間がかぶった時には添い乳する時もあります🤗

うちも、生後4ヶ月になるまでは抱っこで寝かしつけていたのですが、大きめだったこともあり腕が限界で💦お布団に寝かせてトントンに切り替えました!寝返りしたがって大変な時もありますが、気に入った唄だとぴたっと落ち着いて寝てくれます😴