※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊活

避妊していても妊娠する可能性があることについて心配ですか?妊活しなくても妊娠することがあるのか気になります。

避妊してても妊娠しちゃうこととかありますか?
避妊しててもできるって聞くと、妊活しなくてもでききるのかなーと、頑張るの損な気がして💦

コメント

hachi

100%の避妊ってパイプカットとかくらいじゃないですか?
コンドームもピルも100%避妊できないと思います。
でも、妊娠って健康な男女で避妊しない場合でも20%くらいの確率なのでそこをどう捉えるかだと思います。

• みるく

みるく

ありがとうございます😊

• 5月12日
ふーみん

避妊しててできる確率なんてとても低いです。子供が欲しいならちゃんと妊活した方がいいですよ。
いらない、できたらできたでいいか、くらいなら妊活しなくていいと思いますが。。

• みるく

みるく

ありがとうございます😊

• 5月12日
ママリ

可能性はゼロではないと思います。
ちかよさんはお子様をご希望してるんですか?
ご希望されてるなら、少ない可能性にかけるより妊活された方がいいと思います。
お気持ちわからなくないですが、長年妊活頑張られてる方もいるので、そういう方は損とか考えないと思います💦

私は顕微で授かり確かに時間も費用も費やし、自然妊娠できればな…って思う事もあります。

けど最終目標は子を授かる事だったので、これも費用経費だと思いますし、後悔とか損とか無駄とは一切感じてません。

• みるく

みるく

希望してます。
    妊活してるのになかなか授からなくて💦💦

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね。失礼しました💦

本当望んでなかったりぽっと出来る方はすぐできて切なくなる事もあると思います。
    私も結婚6年目でやっと授かりました👶

希望されてるなら、妊活を頑張られた方がいいと思います🎵

赤ちゃんは赤ちゃんのタイミングで必ずきてくれると思います😊

きっといまの頑張りも意味があったと思える時が来ると思います。

ちかよさんの元に早く赤ちゃんきますように💕

• 5月12日
  • みるく

みるく

ありがとうございます😊
    頑張りますね😊

• 5月12日
さゆみ🥚

避妊をして妊娠したというのは、正しく避妊がされてなかったという事だと思います。間違った避妊方法をとれば、妊娠するかもしれませんね。

• みるく

みるく

ありがとうございます😊

• 5月12日