コメント
退会ユーザー
私…意味わかりません…
何故?お前の子を私の腹の中で育てていて調子が悪いのに無理させる?
って気持ちになります。
ぱーら
つわりほんと辛いですよね😰💦💦
体調いい時にやる程度で大丈夫ですよ!完璧に今日中にやらなきゃいけない家事なんてないので✋️
めっちゃ辛いんだぞーアピールしましょう😁👍
-
みかん
返信ありがとうございます😭
私が少し潔癖なのか今日の汚れは今日中にって思ってしまって自分の首をしめてしまっている感はあります…
辛いアピール大事ですね!- 5月11日
なぁまま
男の人ってわからないんですよね等本人でなければしんどさ😭、、
私も同じ感じだったので
気持ち悪ってなったときいつもならトイレのドア閉めて戻しますが
わざと開けて大声でゴホゴホっ!とかアピールしまくって
そっから自分から手伝ってくれるようになりました🤣
-
みかん
分かってもらえないのつらいですよね💦💦
私の旦那はドア越しに吐いててもテレビを見続けることができるメンタルなのでどうしたらいいのか😭😭- 5月11日
-
なぁまま
すごいメンタルですね😭
私もうかけつけて来てくれるまで吐き終わってるのに便器見続けたり
しんどいアピール激しめでした🤣- 5月11日
-
みかん
いや、本当に(笑)え?この人まじか…と。オーバーぐらいじゃないと伝わらないですよね😂もう旦那に疲れました(笑)
- 5月11日
-
なぁまま
なんか、生まれてからも気遣いない人なんかな、、?とか色々不安になりますしデリカシーがないというのか気遣う心ほんと大事ですよね😭
つわりくらい男の人が経験すればいいのに🤣- 5月11日
-
みかん
デリカシーない人ってどうしたらいいんですかね😭つわり体験とかあったらいいのに🤣
- 5月11日
-
なぁまま
たまにつわりがうつる男性もいるみたいですがうつれって何回思ったことか😭
- 5月11日
-
みかん
そんなことあるんですね!😳
1日でもいいからうつってほしいです😭- 5月11日
ぴ
毎日お疲れさまです😭
狭くないです!
旦那さんは、くまさんがまだつわりで辛いことを知っててそんな風に言われているのですかね⁇💦
つわり中は、ちょっとでも何をするのもしんどいと思います😭💦
-
みかん
ありがとうございます😭
つわりも一旦落ち着いていたのでもうよくなったんだと思ってるみたいです😅旦那の母親がつわりで入院してたみたいなので、それに比べたらつらくないでしょ?とも言われてて💦- 5月11日
-
ぴ
比べてほしくないし、入院したしてない関係なく辛いものは辛いですよね😭
男性には経験しない分どうしても分かってもらいづらい辛さかとは思いますが、なんだか私が悔しいです…
お子さん生まれたら、今度は忙しさで家事をお願いすることがあると思います。今からそんな風に言ってて、出産後くまさんの負担が大きそうで心配になりました😭- 5月11日
-
みかん
優しいお言葉ありがとうございます😭
ワンオペなるのは今から覚悟してます😅旦那は女性が優遇されてる時代で男性は平日仕事して休日は家族サービスしないといけないなんてしんどいとの考えの人なので、もう仕方ないのかな…と😅でも、もやもやはするのでたまにはママリで発散したいと思います(笑)- 5月11日
-
ぴ
家事は家族サービスじゃないですよね😭でも、考え方って今更なかなか変えられないですよね…😢
そうしてください!!
私もそうしています笑- 5月11日
-
みかん
こんなしょうもないこと投稿していいのかと悩んでいましたが、みなさんの返信でとても気持ちが楽になりました😊上手く活用して旦那に優しくできるようになりたいです(笑)
- 5月11日
みかん
そうですよね…お腹に子供いるんだよ?だからしんどいのにって思いつつ言われた家事をしててみじめになります😭
退会ユーザー
何故やるんですか?
「無理」の一言で私はやりませんでした笑笑
と言うかトイレとベットの往復なので無理すら言えない時ありましたw
みかん
そうですよね…
旦那の仕事がハードで精神的にも身体的にもしんどいと言われた事があり、家のことをお願いすることに申し訳なさがあり自分が頑張ればいいんだと動いてしまいます。
無理と言うこと必要ですね。ありがとうございます!
退会ユーザー
無理 と言ってもやれと言うならばそれはある意味子供に「死ね」と言っているのと同じだよ。と脅しかけとくのもアリですよ〜〜笑笑
ただ、本当に何があるかわからないのが妊娠中なので、自覚はしていただきたいですね。
みかん
確かに妊娠中は何があるかわかりませんもんね。自分が無理すればいいやって思ってたのが甘かったです💦旦那にはできないことはできないと言ってみます!もしくは、言われても放っておくかですね(笑)
退会ユーザー
ほかっておくと、やりませんよw
だから「やれ」って言ってましたw
2人目ともなれば勝手にやってくれるようになったんで今回はだいぶ楽させてもらいました〜〜!
みかん
ひぇ〜〜〜
なるほど!放っておくの駄目なんですね😱頑張ってみます!
退会ユーザー
いつか嫁がやる
と思ってるのでやりませんよ。😒
なのでしんどい〜〜と言いつつ
あれやってーこれやってー明日ゴミの日だーあれもやらなきゃー
ってどんどん言ってましたw
でもその分翌日に「助かったよ、ありがとう」ととても笑顔で言うようにして…
持ち上げ作戦ですね笑笑
みかん
なるほど〜〜🤔
持ち上げ作戦(笑)旦那にイライラもやっとしっぱなしなので素直にありがとうと言えるのか…😂でも、感謝と笑顔大切ですね😁
退会ユーザー
結局夫婦って他人ですからね…
私もイライラして言い方悪くなってしまうことありますが、すぐに謝るよう心がけてます🙇♀️
とりあえずなんでもありがとう、と言うようにはしています!
息子の見本にもなるので❣️
みかん
私より大人だ〜〜〜
ありがとうって言ってもらえないから言わなくなっていた自分…反省します😢息子さんの見本に!って素敵ですね。
退会ユーザー
主人もごめんねって素直に言えなくて腹たつんですよ!!
だから逆に同じになってはいけない!と思って笑笑
みかん
なんでなんですかね?!本当に不思議です🤔
同じになってはいけない(笑)そうですね!気をつけなくては(笑)