※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛が一番の痛みでない方いますか?他の痛みの方が強く記憶に残ることがあるでしょうか?

陣痛の痛みが人生で一番の痛み、でなかった方いらっしゃいますか?

私は痛さで言えば腸炎でのたうち回った時の方が痛かったかな?と思います。おまたから飛び出そうとする息子のパワーがすごすぎて、痛み以外?のエネルギーを含めるとやっぱり7㎝~最後の陣痛かな?とも思うのですが。

生理痛が重くて倒れちゃう方なんかも、割りと平気だったって方いますよね。
勿論逆に死にかけたって方も大勢(大多数?)いらっしゃると思いますが。

他の痛みのほうが記憶に残ってるって方はいらっしゃいますか?

コメント

ぴよぴよ

はい🙋‍♀️
確かに陣痛はすごく痛かった(陣痛きてから32時間かかりました💦)ですが、それまでの生理痛や長年悩まされている頭痛の方が辛いです😭

陣痛はもうすでに少し忘れちゃいました💦笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💡
    陣痛って「忘れちゃう」っていう特性がありますよね😂💦💦絶対痛くないはずないし、めっちゃ辛いのに、痛み自体は忘れてしまうというか😅

私も偏頭痛持ちで、生理も重いんですが、あれは毎回嫌でも思い出させてくれますよね😵💨出産後は生理軽くなる説も期待していたのですが、全然で悲しかったです😢

頭痛辛いですよね…おだいじにしてくださいね💦

• 5月11日
らんちゃん

私は胆石がすっぽり胆管にはまってしまって胆石発作が出た時が一番痛かったです。痛み止めの点滴も効かなくて、何度も違うのに変えてもらいましたがそれでも効かなくて、さいごは看護師さんにこれ以上強いのは使えないと言われて我慢するしかなくて(;_;)
陣痛は痛みと痛みの間にママの為に休憩時間がありますが、胆石発作はのたうち回るくらいの痛みがずっと持続してあったので死ぬかと思いました。
手術するまでの時間が耐えれなくて、指を喉に入れて嘔吐させて一瞬でも痛みを紛らわすことを繰り返してました。今思えば嘔吐恐怖症の私には考えられない行動でした。

でも痛みってのは忘れちゃいますね。
三人目の予定日が近づいてきて来たる陣痛にまた新たな気持ちでビビってます(  ̄▽ ̄)笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    胆石やられたんですね😱💦尿管もそうですが、石系はめっちゃくちゃ痛いって聞きます😢
    確かに、陣痛は間隔があるし、病気の痛みではないのでいけるのかもしれません💦
    痛みに勝てるのが嫌いな嘔吐の刺激しかなかったんですね😣💦
    陣痛ビビってます。痛みを忘れていたんですが、実は今入院中で同室の方に陣痛が来たり、分娩室の声が漏れて来て思い出してきました。やっぱり痛かったですね😂💦

• 5月11日
✩

私は出産して4日後くらいに
する診察のときに、おろが
まだ子宮に残ってるといわれ
子宮のなかを麻酔なしで
かきとられたとき陣痛よりも
痛かったです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    出産時の胎盤が剥がれない場合もですが、子宮に麻酔なしで手を入れて処置は陣痛よりも痛いって聞きます😭💨聞いただけでそうだろうなぁって思います😭怖すぎる…本当におつかれさまでした😢

• 5月11日
MAA♥(26)

1人目も2人目もスピード安産でそこまで出産が辛くなくて、中学の時に膝の半月板の手術をしてその時歩けなくなり歩くようにリハビリし始めた時が人生で1番辛かった気がします😫😫