※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

手術で断乳することになり、苦労してきた経験を聞きたいです。断乳が突然で心残りがあり、他の方の経験を知りたいです。

どなたか断乳や添い乳卒業の苦労話などお話聞かせて頂きたいです。

この度緊急手術となり断乳することになってしまいました。もともとの考えとして卒乳で良いと思って育てていました。娘もかなりのおっぱいっ子で一歳になったのに結構飲んでるなって生活でした。
ミルク拒否もあり頑張って完母でやってきて…最後の授乳は私自身の体調が既に悪くかなり適当な感じでした。愛情いっぱい目を見つめながらとかでもなく…それで急に終わってしまった授乳で、何言ってんだと思われるかもしれませんが心残りで寂しい気持ちが強いです。

なので大変失礼な質問で申し訳ないのですが、今回すぱっと断乳できたのはそれはそれで良かったのかもと思えるように皆さんに大変だったという話を聞かせて頂きたいです。よろしくお願いします。
ちなみに手術を終えてもう退院していますが内服の関係でしばらくは授乳はやめてと言われており、その目処もたたないので授乳再開は困難で断乳は決定事項です😭もう娘に授乳は二度とできません…😭😭

コメント

うちは下の子妊娠により1歳前に断乳しました。
断乳初日は狂ったように泣かれ、夜に何度も起き、抱っことんとんして寝かせても背中スイッチで起き、しんどかったです。
でもそれよりしんどかったのは、娘に2度とおっぱいをあげられないということでした。
完了するまで私が号泣しました😂
とてつもなく寂しいですよね😣
でも断乳後は、胸の谷間に手を入れて寝るようになり、ちょっとした精神安定剤になっているようです。
断乳してもおっぱい好きなんだなあと嬉しさとちょっと煩わしいのと…
授乳はママだけの素敵な思い出ですよね✨
おっぱい、お疲れ様でした!
お体、大事になさってくださいね😊

• ゆこ

ゆこ

寂しいですよね😭😭中々あきらめつきません…諦めるしかないですが…。
    なるべく良いように考えて割り切ろうと思います…

教えて頂き、ありがとうございます😊

• 5月11日