コメント
あんこ
産後すぐ外痔核2回(自然治癒)、産後6ヶ月で痔瘻の手前の肛門周囲膿瘍ですがなりました💦
肛門周囲膿瘍はビー玉くらいに肛門横が腫れ、仙骨麻酔をして切開してもらいました💦初診でそのまますぐ局所麻酔手術でした💦
私、便通が良く一日3回はするんですが、案外手術後は痛くありませんでした💦
切ったところは縫わずにガーゼを詰められてましたが、帰ってすぐ引っ張って取ってしまいました😵💦
痛みもほぼ0で、痔と産後の会陰切開後の方が100倍は痛いです🤣💥
こんぶっこ
そんな簡単に手術できちゃうんですね!すきまさんの決断力も素晴らしいです!✨
私も痛くない、すきまさんのような手術になりますように🥺
色々教えてくれてありがとうございました💕
こんぶっこ
コメントありがとうございます!すごーく参考になります。読んでいるとものすごーく痛そうに感じるんですが、痛くなかったんですね😳
産後の痔と会陰切開の方が痛いと聞いて、なんだか頑張れそうな気がしてきました!あれを乗り切ったんだから何でも来い!という意気込みで行ってきます💪
こんぶっこ
ちなみに手術は日帰りでしたか?何泊かされましたか?
あんこ
むしろ手術後、すっごく楽になりました😂
ビー玉が痛くて眠れない、座れない状態だったので🤣
会陰切開に比べたらきっと鼻くそですよ🤣✨
でも痛いかも⁈と覚悟しておいた方が拍子抜け出来ていいかもしれません🤣✨
頑張って下さい😊✨
すぐ楽になりますよ😊✨
あんこ
日帰りでした😊✨
初診でみてもらって「今日してく?」みたいな軽いノリで、同意書書いて、点滴して術衣に着替えて、麻酔に15分、手術自体は私の場合は膿を出すだけなので3分くらいでした✨
術式が違ったらすみません💦
術後2時間程休んで足の感覚が戻ったら運転して帰宅しました😊✨
こんぶっこ
すみません、お返事をコメント欄に書いてしまいました!変更の仕方がわからず。すみません💦
あんこ
1週間くらい痛みと戦っててパンツも履けないくらいだったので、なんでもして下さい状態でした😂
あ、麻酔が少し痛かったですが、我慢出来る程度です😊✨お産に比べたら😏って考えて乗り切りました✨
応援してます🥰頑張って下さい😊❤️