※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

「息子には父親はいざとなったら怖い存在だと思わせたい。心も身体も他…

つぶやきです。

「息子には父親はいざとなったら怖い存在だと思わせたい。心も身体も他人を傷つけた時、俺は怒る。その時自分からは絶対歩み寄らないから、息子をフォローしてね」
と夫に言われました。
自分は親をなめてたから、いい加減なこといっぱいしたし注意されても反発してたので、とのことです。
その代わり母親は優しくいて良いと思う。と。

もちろんいざの時以外は遊ぶしお世話もするし愛情たっぷりの優しい夫。息子もパパが大好きです。

子育ての信念をしっかり持っている所もすごいなと。方針も賛成です。

でもでも、うちの夫怒ると本当に怖いんです😭😭
もちろん叩いたりしません。
多少は大きな声になりますが怒鳴ったりもしません。
なんというか、迫力が怖い笑

長くなりましたが、
フォローなんて、私に出来るかなー😭😭
というつぶやきでした😁💦

失礼しました💦

みなさんの旦那様の子育ての信念はどんなものですか?

コメント

たまねぎ

フォロー出来るか不安な気持ち分かります😂でも、そういう役割を率先してくれるのは助かりますよね、頼もしくも感じます。

うちの夫は子ども大人関係なくひとりの人間として駄目な事は駄目と叱るし容赦はしないと言ってます😅普段は息子大好きでお世話も率先してしてくれますし、本当に優しくて思いやりのある人ですが、私は夫に怒られた事ないので、どんな風に息子を叱るのかある意味怖いです😂冷静な人なので声を荒げる事はないと思いますが、私も初めてそういう場面に遭遇したらフォロー出来るか不安です😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございました!
    皆不安なんですね、同じような気持ちの方がいて安心しました✨
    頑張りましょう✨

• 5月12日