※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

おむつかぶれで広がっているので、他の対策を知りたいです。痛みが出る前に治したいです。

おむつかぶれになってしまい、亜鉛華軟骨を塗っています。
昨日から塗り始めたのですが、広がっているような気がします。
母乳の為うんちの回数もおおくおむつを変えない訳にもいかなくて、、
うんちの時はお湯で流して乾かしてからおむつを履かせるようにしています。
薬もその都度塗っていますが、他になにがいい方法ありますか?😭
痛がり始める前に治してあげたいです。

コメント

もくら

うちの子もひどいオムツかぶれで亜鉛華塗ってました!それでもいまいちでしたがオムツをムーニーから他のものに変えたら治りましたヽ(´ー`)ノ
オムツを変えてみるのも1つの手だとその時に知りました!

🐻

病院にはかかりましたか?

うちの子も夏場におむつかぶれしてたので、蒸れないように短肌着のみきせて、オムツはムーニーナチュラルをゆるゆるに、はみ出てもいいように下にペットシーツを敷いてました

ゆみ

うちの娘は、亜鉛華軟膏があまり合いませんでした💦
市販にある、ポリベビー塗ってます!

亜鉛華軟膏をたっぷり、これでもかってぐらい塗ると、おむつでの摩擦も減るので治りやすいです。
3日もすると綺麗に治りました。
医者にも塗りすぎってぐらいたっぷり塗ってあげてと言われてましたが、夫が塗ると薄いんですよねー😵
とりあえず赤くなってるところは真っ白けになるぐらい塗ってあげてください💦

退会ユーザー

塗るっていうより、乗せるって感じです!
    塗る時もこするような塗り方だと痛いので、、

• 5月11日