※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とたた
家族・旦那

義母に母の日ギフトや誕生日ギフトを送らない方いますか?もしいたら理由…

義母に母の日ギフトや誕生日ギフトを送らない方いますか??もしいたら理由も教えてください!
ちなみに私はあげたことももらったこともないです。
なぜかクリスマスだけ何回かもらったのでその時はお返ししてます💦

コメント

まま

前に母の日と父の日にプレゼント送ったら
高額なお返しをもらい、なんか逆に申し訳なくなりました。
そして、義理父母に家族なんだからこういうのはしなくていーよと言われたので、それ以来してません。
旦那の家族はそういう風習がない家庭みたいでした。
実父母にはプレゼントしてます!

かなお

基本嫌いだからです😅
昔はあげてましたけど、あげても使ってるところ見たことないので無駄だからあげません。
プレゼント送っても嫌味や小言が減るわけじゃないので💢鬼嫁ですみません(笑)

ゆか

お返しって貰えるものなんですか?!

私はやり取りがめんどくさいので本当はなにもあげたくないです
あげても大して喜ばないし使ってるのを見たことがない
家族全員の誕生日にケーキを食べるのすらめんどくさいです....

還暦過ぎた義父義母
アラサーの旦那 義弟 私ですよ
子どもじゃないんだからもうしなくていいです....

ぴょん

実母には私が個人的に渡そうと思っていますが、義母には送らないし渡しません〜!

理由はデキ婚が面白くないと結婚前から酷い仕打ちを私の家族含め受けたので関わりたくないからです^^

ままり

実母にはあげますが義母にはあげません〜

嫌いですし、感謝もしてないので😊