入院準備が少なくて驚いた。持参すべきものがあれば教えてください。
入院準備を始めたのですが心配性の私からしたら意外と用意する物が少なくてびっくり!(笑)
プラスで持って行くと良い物があれば教えて下さい︎☺︎
- aya(5歳5ヶ月)
コメント
まー
産後ドーナツクッションは必須でした(^^)
たろんが
何を持っていかれるのかわからないので
プラスがわからないです💦笑
-
aya
病院側が提示する必要な物とプラスで個人的に持って行くと便利な物はないかなと思い質問しました!
- 5月11日
退会ユーザー
私も、パジャマやタオルがレンタルだったので荷物少なくて、ほんとに平気?!って思ってました(笑)
1番使ったのはペットボトルにつけれるストローですかね(笑)起き上がらなくても飲めますし!
その次に、タオルが好きなので、ハンドタオルとかずっと持ってました(笑)
-
aya
私の病院もパジャマやタオルなど色々な物がほぼレンタルです!!
ストロー付きのボトルキャップ買いました☺️💓
私もプラスでハンドタオルを持って行こうと思います!☺︎- 5月11日
ママリ
荷物少なくて羨ましいです、、
私は総合病院で借りられる物が少ないのでタオルやパジャマ類は多くてキャリー用意してます😅
私は心配性で内輪やカイロ、あと腹持ち良さそうなお菓子、アロマスプレー、延長コード、メディキュットなんかも用意してます😂❤️
-
aya
そうなんですね😭
荷物が多いと大変ですよね、、
私の病院はありがたいことに自分の物も赤ちゃんの物もほぼレンタルです😂😂😂
お菓子とメディキュットいいですね😻
私も持って行こうと思います☺︎💓- 5月11日
-
ママリ
良いですねー!!個人病院ですか?
足けっこう浮腫むって聞いたので着圧ソックスいるかと、、
あとテニスボール、スーパーの袋、汗拭きシート、ペットボトルに付けるキャップ付きのストロー、ボールペン、赤ちゃんや自分の保湿クリームとかですかね、、
私は陣痛室や入院時に買ってきてくれる人がいるか分からないので、これでもかというくらい用意してます😅- 5月11日
-
aya
個人病院です!👶🏻
私も心配性なので考え出したらきりがないです😂😂😂
あれこれ詰め込んでます!!(笑)
お互い準備万端で行きましょう🤣💓- 5月11日
ママリ
私、枕が変わると寝れないタイプなので枕を持って行きました🤣🤣
産後寝不足の中でもいつもの枕なのでリラックスして過ごせました✌🏻
-
aya
枕は重要ですよね!!
私もいつも使っている自分の枕が大好きです😂💓- 5月11日
アミまま
上の方と同じく、メディキュットみたいな着圧ソックスです!
人生初にして最高ーーーに脚が浮腫みました😭靴が入らないくらい…💦2人目はメディキュットしててかなりマシでした😌
-
aya
そうなんですね!!
私も足が浮腫みそうなので早急にメディキュット買います🤣♡- 5月11日
ら
授乳クッションかなり便利でした!
病院で貸してもらったのですが、退院の帰り道に買って帰るくらい必須でした😂
あと、充電器は長いやつとか延長コードあるとどこにコンセントがあってもベットで寝っ転がっていじれたのでらくでした☺️
-
aya
授乳クッションですね!👶🏻
私の病院でもレンタルできるので使ってみて良かったら私も買おうと思います🥺💓
コードが長めの充電器を持って行こうと思います︎☺︎- 5月11日
Sora.*
S字フック
洗濯バサミ
あかちゃん用洗濯洗剤
便利ですよ!
私は入院したところは
ゴミを、1日2回清掃員が
回収にくるんですが
ゴミ箱が無くて😭
S字フックにゴミ袋下げてましたw
あと、授乳時にガーゼ使うんですけど
うちの子は吐き戻しも多かったので
ガーゼも授乳の度変えてました😭💦
そしたら、持ってきたガーゼハンカチの足りなくて
個室だったので洗面台で
じゃぶじゃぶ洗って
お部屋に干してましたw
その時に洗濯バサミと洗剤使ってました😊💓
-
aya
そうだったんですね😭
S字フックと洗濯バサミと赤ちゃん用洗濯洗剤ですね!!👶🏻
参考にさせて頂きます🥺💓- 5月11日
退会ユーザー
私はテニスボール、ペットボトル用のストロー付きキャップ(100均に売ってます)、ビデオの充電器、ケータイの長い充電器、ベビー爪切り、筆記用具を追加で持ちました。
ベビー爪切りは一人目の時、赤ちゃんの爪が長くて顔を引っ掻いていて赤くなり可哀想だったので二人目は産後すぐに爪を切ってあげました。言えば借りられるかもしれませんが、ずっと使うものなので買っておいてもいいかと思います。
-
aya
そうだったんですね!!
やっぱりベビー用爪切りは必要ですよね👶🏻
私も持って行こうと思います☺️💓- 5月11日
aya
ドーナツクッションですね!!
買ってみようと思います☺️💓