コメント
ハムちゃん★
予定日同じですね🎵
上の子も2歳です😁
子宮口も開いてきてておしるしもあったなら予定日までに産まれそうですね😂
満月や新月多いって言うし可能性アリですね‼😆✨
私は38w0dの検診でも子宮口開いてるとか言われずたくさん動いてくださいって言われたのでまだまだかかるっぽいです⤵
上の子は赤ちゃん返りとか無いですか?ここ数日うちの子は寝てるときや朝一番にやたらと私を探します💦入院中大丈夫かなぁと心配になってきました😅
ハムちゃん★
そうですね🎵大きいから安心感ありました‼😁
一人目より小さくツルンと出てきてくれると嬉しいですね😂
破水怖いですよね~😱全体パニックです💦
もうすぐ独り占め出来なくなるんですもんね~食べさせてって可愛いですね🎵きっとそろそろなんだと分かってるんでしょうね😁
多分旦那は深く考えずに連れてくると思うので帰ってからどうなるか心配です💦
それは安心ですね🎵確かに子供よりも旦那が心配ってありますよね(笑)
ウチは里帰りしてるんですけど旦那が休みを取って旦那の実家に来るのに合わせて子供を旦那の実家に預ける事になってます😌旦那の実家とうちの実家は30分くらいの距離なので🎵ただ両家とも仕事してるので平日は旦那が一人でみることになるのが心配です(笑)ウンチ替えるのほぼしたこと無い人なので(笑)
-
さくら0316
本当にスピード安産を願うのみですね♡(*•ω•*人)
産まれる前から赤ちゃん返りしてるってことは、産後もガッツリ赤ちゃん返りするんでしょうね(笑)
お産入院は1週間くらいですか?うちの産院は6日で退院です♬なんとか頑張ってもらいましょう(^_^;)
里帰りされてるんですね(*^o^*)両家のご実家が近いのも何かと心強いですね( •̀∀•́ )
うちの旦那もウンチ替えは片手で数えられるくらいしかしたことないです(´-ω-`)2人目が産まれたら今まで以上に育児は大変になるし、これを期にイクメンになってくれるといいですよね(๑´罒`๑)笑- 3月8日
ハムちゃん★
ですね~😂
よく下の子の世話より上の子の世話が大変になるって聞きますよね(笑)体力もつかなぁ~(笑)
確か6日間だったかな?旦那というより子供に頑張ってもらいます(笑)
お宮参りなどの行事も日程さえ合えばみんなで出来るし良かったと思います‼旦那が参加できるかはまだ分からないんですけどね~💦実家は兵庫で住んでるのは北海道なのでなかなか来れなくて⤵
どこもそんな感じなんですかね~(笑)イクメンになってくれなきゃですよね‼😁
さくら0316
突然のライバル出現ですもんね〜(^_^;)これで下の子も手がかかる子だったら…てんやわんやですね( ・᷄ㅂ・᷅ )笑
お住まいは北海道なんですね(๑°ㅁ°๑)確かに簡単に行き来できる距離ではないですね(>_<)
最近やっとパパとしての自覚が出てきた感じがあるので、この調子で上手く褒めて転がして(笑)イクメンになってくれると嬉しいです(笑)
ハムちゃん★
なんだか返信が出来なくなってしまいました💦
ハムちゃん★
あれ?出来た😅
寝返りうつまでに赤ちゃん返りが治まっててくれるとありがたいですね🎵
うらやましい(笑)ほめほめ作戦ですね😉
一緒に住み出したらイクメンやってくれるように頑張ります‼😁
-
さくら0316
システムエラーですかね?笑
ホントそうですね‼︎赤ちゃんが自分で動けるようになったら目が離せないですもんね(*´◡`*)
子供見てくれてるだけで、その間に自分のペースで家事ができるから助かりますよね♬
明日で、予定日まであと1週間になりますね‼︎
お互いあと少し頑張りましょうね*\(^o^)/*- 3月9日
-
ハムちゃん★
ですね~😂上は上で目が離せないし💦
旦那さんの協力がホントに必要ですよね~
実は…今日出産しました‼
まさかの今日で💦さくら0316さんの方が先だと思ってたんですが😅- 3月9日
-
さくら0316
わお♡Σ(゚∀゚ノ)ノ
おめでとうございます*\(^o^)/*
出産直後なのに返信していただいてありがとうございます(*´◡`*)
ゆっくり休んでくださいね‼︎☆
お疲れ様でした(*^o^*)- 3月9日
-
ハムちゃん★
ありがとうございます😌
陣痛が朝の6時半からで11時過ぎに産まれたのでスピード安産でした😁
さくら0316さんも安産でありますように😌🎵
質問とか回答に関係なくてすみません💦- 3月10日
-
さくら0316
5時間くらいのスピード安産だったんですね(*^o^*)本当に良かったですね♡(*´ω`*)
私もハムちゃんさんの安産にあやかりたいです(๑´罒`๑)ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
いえいえ!こちらの話にお付き合い頂いてありがとうございました♬(*ノзノ)- 3月10日
さくら0316
予定日一緒ですか⁉︎♡しかも上の子も一緒で嬉しいです(*^o^*)
推定体重も3000g弱あるみたいなので、そろそろ出てきてくれると嬉しいです(๑´罒`๑)
そうなんですね!待ち遠しいですよね(๑•́ω•̀๑)ハムちゃんさんは、上の子は何週で出産されたんですか?♬
赤ちゃん返りですが、私の行くとこ行くとこ必ず付いて来たり、やたら抱っこ抱っこと甘えてきます(笑)今までそんなことなかったのに(^_^;)入院中心配ですよね(>_<)
ハムちゃん★
私は37週の時に2750くらいと言われたので産まれるとき3000オーバーは確実です(笑)
上の子は41w0dに朝から入院で促進剤とバルーンを入れられ昼に産みました😅今回は旦那の都合もあって予定日までには出てきて欲しいなぁ~と思ってるんですが…入院前のおしるしも陣痛も破水も未知の世界なので慌てそうです💦(笑)
2歳でももうすぐママが赤ちゃんに取られちゃうって危機感があるんですかね~(笑)
入院中に上の子がお見舞い来て帰りたくないってならないかそれも心配ですけど😅会わないのもどうだろうって思うし…色々考えちゃいます😅
さくら0316さんは入院中のお子さんどうされるんですか?
さくら0316
じゃぁ、いつ産まれても安心ですね(*^o^*)うちの上の子は3505gで産まれたので頭が出るまでが長かったです(笑)でも産後は大きい赤ちゃんの方がしっかりしてるから何かと安心でした♬
促進剤とバルーンも痛そうですね(>_<)私も分娩台で人工破膜してもらったので破水は未知の世界です(^_^;)もし出先で破水したら絶対焦りますよね(;゚Д゚)
2歳でも何か感じ取ってるんでしょうね(´°ω°`)今朝は初めて「ご飯を食べさせて」と言ってきてビックリしました(笑)
確かに面会に来てくれたら嬉しいけど、帰りたくないって泣かれたら辛いですよね(;ω;)会えないのも寂しいし悩みどころですね( ・᷄ㅂ・᷅ )
うちは義母が我が家に泊まり込みで子供と旦那の面倒を見に来てくれます(*^^*)旦那は料理が出来ないので旦那も心配の種だったんですが義母が来てくれることになったので安心です(笑)
ハムちゃんさんはどうされる予定ですか?