※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

寝返り返りができない赤ちゃんが夜泣いて起きる時、対策は何ですか?夜中毎回起こされて大変です。

寝返り返りができなくて夜、泣いて起きます。自分で寝返り返りができるようになるまで、皆さまどうやって対策されていましたか??
夜中毎回起こされて大変じゃーー!!!

コメント

りお

夜中は困る!笑
でもほんとに早く戻れるようになってほしいですよねー(´Д`)
この時期大変っ!

ポコ( ˙³˙)

うちもでしたー!眠いですよね😥
息子は、寝ながら寝返りするようになって数日すると本人も起きなくなりました。そして寝返り返りもマスターしました。寝相がひどいことになってますが…。
早く起きずに寝てくれるようになるといいですね😊

• ままりん

ままりん

なるほどそうやって成長していくのか…早く寝返り返りマスターしてほしいです!
    うちの子も寝相がすごくなるかも…🤣👏‼️
    ありがとうございました。

• 5月11日
ポッポちゃん

壁と私の間で寝かせて、寝返りをしないようにしてました!

みっす

両脇をクッションやバスタオルで固めてました!

みゆき

両脇にまくらおいて寝返りしないようにしてました。が、突破されるし、寝返りできない~って逆に泣くようになったので仕方なく毎回付き合ってました。というか私自身がもし窒息したら?と思って怖くなり寝れなかったです💦💦💦

えみみ

日中は寝返り返りできるのに
朝方寝ぼけてると出来ない
ようで起こされます😂

私も対策知りたいです…

Yu

夜寝るときだけ寝返り防止クッション使ってます!

ちか

うちも寝返り返りがまだできなくて、寝返りをする方向が決まっているので寝返りをする方の脇のところにタオルを丸めて置いて、寝返りができないようにしてます!

りん

深夜とかの爆睡モードに入るまでは寝返り防止クッション使ってました!

寝返りしようと横向いた瞬間抱きしめてトントンしてます😊夜中に寝返りさせると困りますよね😭

♡

夜中寝返りして泣いて起こされるときあります😅
私は大人の枕を横に置いて寝返りさせないようにしてます!