退会ユーザー
10ヶ月の頃はミルクあげてました。1歳過ぎると急に夜間起きなくなりましたので、無理して制限しなくてもいいように思います。
わはは母
せめて一歳半くらいまでは(目安2歳までは)必要だと思います🙆
成長が急激な時期+一度に摂取できる量も少なく食事だけでは補えませんので、ミルクか母乳で補ってあげることが大切だそうです。
赤ちゃんは産まれてすぐ自分の成長に必要なカロリーをわかっているので、足りなければ泣いて求めます。
つまり昼間少なければ夜で補う、昼間足りていれば夜は寝てくれる傾向にあります。
一度日中意識してミルクをあげることをしてみられたら夜求める回数が減るかもしれません😊
ⓐmama ♥
寝る前に一回だけミルク飲ませて朝まで寝てくれてます!
♡hkr♡
9ヶ月で哺乳瓶と夜中のミルクも辞めましたよ♡哺乳瓶大好きすぎたので、早めにコップとストローに切り替えました!また、夜間に関しては、夜中ミルクをあげても、大して飲まずにチュクチュクするだけだったので、口寂しいだけだ!と思いやめました!3日かかりましたが、3日目の夜からはぶっ通しで10時間寝てくれるようになりました!最初はすんごい泣きますが辛抱…意思を決めたら挫けずにあげない!その子にもよりますが、9、10ヶ月頃の子なら3日あればはずれると思います(^^)日中は麦茶や水です!朝と夜だけ牛乳代わりにフォロミをコップであげています😊
出来るかどうかは、離乳食の進み具合や食べ具合にもよると思うので一概には言えませんが、上の子も10ヶ月でやめています😃2人とも辞めてからは夜泣きほぼありません(^^)♡
コメント