※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
妊娠・出産

おりもの用ナプキンに茶色っぽいおしるしがついている場合、量や着く場所について心配です。おしるしの量や位置について教えてください。

汚い話なんですが💦おしるしについてです!おしるしがよくわからなくて、おりものが多いので毎日おりもの用ナプキンをしています。何日か前からナプキンに茶色っぽいのがすこーしついています。しかし、ナプキンの上の方なんです!おしるしだった場合、量はどのくらいなんでしょうか?ナプキンしていると、どの辺に着くのでしょうか😣💦

コメント

ころたん´•ᴥ•`♡

上の子の時、おしるしがあり陣痛来ました♩.。
その時も、おりものシート使ってましたがおりものと同じ量でピンク色でした😊✨

• なめこ

なめこ

そうなんですね!有難うございます😊

• 5月10日

何か出てると不安になりますよね。

茶色い出血は中に溜まってた古い出血が出てきているだけなので気にしなくて大丈夫です。

おしるしは、お産が進んできて子宮と卵膜のくっついてる所が剥がれた時に出血とおりものが混ざって出てくるものです。
量は個人差ありますが、お産始めに出る場合はそんなに多くないと思います。
膣から出ますので、ナプキンもその位置に付着しますよ。

あと少しで正期産ですね!
新しい命の誕生楽しみに、頑張ってください!

• なめこ

なめこ

なるほど!よくわかりました!有難うございます😊

• 5月10日