※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳半の子供が、いつも何かを握って動いているが、特定のものに執着しているわけではない。安心するために握っているのか心配かどうか知りたい。

一歳半の子がいます☺️
常にといっていいぐらい、おもちゃやきのえだ、石、など何かを握ったまま動いてます💦
一つのものに執着してるわけではないのですが、安心するのかなにかを握っていいようです。
これって心配した方がいいようなこだわりなのでしょうか?💦
それともあるあるでしょうか?

コメント

ありさ

うちの子も外に行くと絶対木の枝か石を片手に持ってます😂
落としたらいちいち止まって拾ってを繰り返してますよー!
たぶんあるあるだと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるあるなんですかね😂これってわけじゃないんですがなんか一つ握ってないと嫌みたいで..🤔

• 5月10日

1歳3ヶ月です。
同じように握りたがります😅

ポイしてね。と言うと捨てるときもありますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです😅ぽいするときもあれば、頑なに嫌がるときもあります😭

• 5月10日
りなみな

うちの子も1歳半です😊
「お買い物に行くよー」と言うとなぜかお茶の入ったストローマグを持ったまま買い物します😂
「お散歩行くよー」と言うと外に出てからお気に入りの石を探してそれを持ってお散歩します😂
何のこだわりか謎ですが…特に気にするようなこだわりではないと思いますよ😊
上の子達もそうでしたが、マイブームってやつだと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マイブームなんですかね😂最近、我も強くなってきて色々大変です😂🙌

• 5月10日