コメント

ともまゆ
リトドリン(ウテメリンのジェネリック)は子宮収縮薬なので止血の役割はないと思います。子宮の収縮が抑えられることで収縮での刺激が原因の出血は起こしにくい状態にはなりそうですが…
不安でしょうし、起こる可能性がどれだけあるかや起こったときの対処法を病院へ確認しておいた方がいいような気がします。

ひーこ1011
まだ出血されてますか??
私は血腫と前置胎盤のダブルパンチで出血は避けられない。と言われてます。
以前は止血剤のお薬が出て飲んでましたが、飲みきったら様子見。と言われていて、出血してても薬は飲んでません。
それでも3週間くらい続いた後に出血は止まりました✨
出血中は、寝て過ごすのが1番の薬よ!って入院中に看護婦さんから言われました(◍•ᴗ•◍)
お風呂も浴槽には浸からず、調子が悪い日はシャワーもなしで、なるべく寝て過ごしてくださいね✨
-
☆チャル☆
こちらの解答もありがとうございます✨
出血は今のところは止まってます😌
止血剤のお薬は別にあるんですね!
今は基本的に寝て過ごしているのですが、横になるとお腹より胃が圧迫されてなかなか寝付けません(;´д`)
シムズの体位も私には合わないらしくて…。
でもやっぱり横になってるのが一番ですよね!
早く自分にあった寝かたを見つけたいと思います❗
ひーこ1011さんもお大事になさってくださいね✨- 3月8日
-
☆チャル☆
すみません(>_<)聞き忘れてしまいましたが、出血量はどのくらいでしたか??- 3月8日
-
ひーこ1011
ありがとうございます✨
出血止まっているなら良かったです!
お腹が張ってる時も横になっていた方が良いです(◍•ᴗ•◍)
苦しく無い体勢が見つかると良いですね💦- 3月8日
-
ひーこ1011
最初に大量出血した時は、ナプキンがビシャビシャになり、内診台に登ったあとも、ずっと止まらずに滴り落ちてましたf^_^;
2回目のは、薄ピンク〜どす黒い色の繰り返しで、量も生理の後半〜終わりかけくらいでした(◍•ᴗ•◍)- 3月8日
-
☆チャル☆
そんなに出血されてたんですね(つд;*)
不安だったでしょうね😖
今は出血も治まったようで本当に良かったです✨
お互い不安を抱えながらの妊婦生活ですが頑張っていきましょうね🎵- 3月8日

ひーこ1011
そうですね〜💦
いつ出血するかわからないのが怖いですね💦
このあいだの健診で少し胎盤が上がってるって言われたので、せめて前置胎盤だけでも治ってくれると少しは安心なんですが…f^_^;
それか血腫が消えるか…
今度の健診、どうなってるか楽しみです(◍•ᴗ•◍)
お互い頑張って元気な赤ちゃんに会いたいですね♡
-
☆チャル☆
前置胎盤、治ること祈ってますね✨- 3月8日
☆チャル☆
そうなんですね。
薬剤師さんから張りをおさえるとは聞いていたのですが、止血に関しては聞くのを忘れてしまいまして…(>_<)
今週末に診察があるのでしっかり先生に聞いてきたいと思います❗
ありがとうございました🎵