真夏に6重のガーゼスリーパーは暑いですか?真冬から着せているけど、3重ぐらいの方がいいでしょうか?
真夏に6重のガーゼスリーパーは暑いんですかね?😳
通年使えるとのことで、6重のガーゼを真冬から着させてるんですが…。
どうなんでしょう?😳
3重ぐらいのもののがいいでしょうか?
- ぽん(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

にぼし
クーラー着けて寝るならそれぐらいでもいいんじゃないでしょうか🤔設定温度にもよりますが。
うちは3重のを使ってます。
真夏に6重のガーゼスリーパーは暑いんですかね?😳
通年使えるとのことで、6重のガーゼを真冬から着させてるんですが…。
どうなんでしょう?😳
3重ぐらいのもののがいいでしょうか?
にぼし
クーラー着けて寝るならそれぐらいでもいいんじゃないでしょうか🤔設定温度にもよりますが。
うちは3重のを使ってます。
「スリーパー」に関する質問
生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、皆さんは 夜中〜朝方にかけてクーラー等どうしていますか? 関西に住んでいるのですが 今、クーラー無し 室温25℃ 湿度67% 朝方でも24〜25℃ぐらいです。 赤ちゃんの服装は、コンビ肌…
生後8ヶ月、寝る時の服装を迷っています。 最近はユニクロのメッシュボディースーツ(タンクトップ)に半袖半ズボンのパジャマを着せています。 冷房で24度くらいになるようにしているのですが、たまに腕に鳥肌?が立っ…
子供の寝るときの服装が迷子です。 室温23度 タンクトップ肌着+半袖半ズボンパジャマ+2重スリーパー着せてます。 手足少し冷たいかほんのり温かい感じ 体感はあったかい!まではないなんとも言えない感じです 寒いです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
クーラーつけて寝ます😳
多分25.26度あたりでつけると思います!
にぼしさん宅もクーラーつけますか?
にぼし
確か去年はそれぐらいだったと思います。
旦那は裸で、私は一枚羽織って寝てました笑
ぽん
そうなんですね😳
お二人は暑がりなんですか?🤣
子供は大人より一枚少なくて良いとはいうもの難しいです💦
今日背中に汗疹らしきものがあったのでどうなのかなと思ってしまって💦
夜は肌着ロンパースの長袖にスリーパーだけなのですが🤔
昼間は肌着に長袖長ズボンなので、昼間のが暑いのか…。
にぼし
その子によって平熱も違いますし、合わせたらいいと思いますよ🙂
去年は夜も暑かったので、クーラーつけっぱなしでした。子どもはコンビ服に3重スリーパー着て寝かせてました。ちなみに昼間はコンビ服のみでした😊
ぽん
難しいですね💦
泣いてる時は暑そうなんですが、それ以外は顔も赤くないし…いまいち判断基準がわからないです😅