※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

真夏に6重のガーゼスリーパーは暑いですか?真冬から着せているけど、3重ぐらいの方がいいでしょうか?

真夏に6重のガーゼスリーパーは暑いんですかね?😳

通年使えるとのことで、6重のガーゼを真冬から着させてるんですが…。
どうなんでしょう?😳
3重ぐらいのもののがいいでしょうか?

コメント

にぼし

クーラー着けて寝るならそれぐらいでもいいんじゃないでしょうか🤔設定温度にもよりますが。
うちは3重のを使ってます。

• ぽん

ぽん

クーラーつけて寝ます😳
    多分25.26度あたりでつけると思います!
    にぼしさん宅もクーラーつけますか?

• 5月10日
  • にぼし

にぼし

確か去年はそれぐらいだったと思います。
    旦那は裸で、私は一枚羽織って寝てました笑

• 5月10日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね😳
    お二人は暑がりなんですか?🤣
    子供は大人より一枚少なくて良いとはいうもの難しいです💦
    今日背中に汗疹らしきものがあったのでどうなのかなと思ってしまって💦
    夜は肌着ロンパースの長袖にスリーパーだけなのですが🤔
    昼間は肌着に長袖長ズボンなので、昼間のが暑いのか…。

• 5月10日
  • にぼし

にぼし

その子によって平熱も違いますし、合わせたらいいと思いますよ🙂
    去年は夜も暑かったので、クーラーつけっぱなしでした。子どもはコンビ服に3重スリーパー着て寝かせてました。ちなみに昼間はコンビ服のみでした😊

• 5月10日
  • ぽん

ぽん

難しいですね💦
    泣いてる時は暑そうなんですが、それ以外は顔も赤くないし…いまいち判断基準がわからないです😅

• 5月10日