コメント
ままり
食欲なかなかですよね〜!🤣
私1人目の時体質が変わってつわりで食べれなくても、増やしたくなくてたべなくても体重増えてました😅
2人目のときはさすがにやばいと思って(産後体重戻らなかった)食事少し変えました!
サラダチキンを取り入れて、お腹が空いたらゆで卵とか作り置きしたサラダチキン、ご飯には酢キャベツも取り入れてました!それでなんとか10キロくらいに抑えました!
先生からオッケーもらえれば、妊婦でもできる運動やストレッチなどもあるので、食べた分動くように心がけるだけでもちがうと思いますよ😊
1人目で25キロ、2人目で10キロ、現在は1人目妊娠前から30キロくらいプラスのままなかなか戻りません😅
抑えられるところは抑えた方がその後の人生楽しいと思います!服は入らないし、いろいろパンパンだし、妊娠で体質が変わったとはいえやはり悲しいですし、かなりの根性がないと戻せないなーと思ってます🤣
ポテチ
コメントありがとうございます⭐︎
もともと太り気味なので、現在プラス6キロですが、これから増えることを考えると恐ろしいです…
体重って戻すの本当に大変ですよね( ;∀;)