※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
サプリ・健康

妊娠7周目あたりからニキビが酷くなりました。つわりで寝込んだりバラン…

妊娠7周目あたりからニキビが酷くなりました。つわりで寝込んだりバランスの良い食事もできていないため、当たり前なのかもしれませんが、妊娠してホルモンの変化でニキビが出来やすくなる事もあるのでしょうか。

コメント

きよママ

私もひどかったです。
なぜか後期になるとビックリするくらいツルツルになりました。
皮膚科では妊婦さんも飲める薬を処方してくれるのでオススメです。

凛

早速の返信ありがとうがとうございます。
皮膚科で処方してもらえるんですね!我慢できなくなったら行ってみようと思います。そして、後期にツルツルになることに期待しちゃいますはー

ひょな

初期はストレスと不安もあり
情緒不安定でした。笑
もちろん、悪阻もあり栄養バランスが良くないとゆうのもありました!!
初期はニキビができ始めたり、髪の毛が抜けたりなどしましたよU^ェ^U
安定期に入ると悪阻も良くなりますし、ニキビもほとんど消えます^ ^
もう少しの辛抱です!
頑張りましょう〜!

トニトニ

私も顔や首や胸元が本当に酷かっです
しかも何しても治らない!
何ヶ月もかかりました!
出産したらツルツルになって
退院して今度は乾燥で顔がボロボロになってホルモンの異常かなんかわかりませんが妊娠すると大変なんだと思います!

凛

やはり皆さんトラブル経験されてるんですね。なんだか安心しました。安定期が待ち遠し過ぎます!!

凛

出産後も大変だったんですね。女性のホルモンバランスの変化にはかないませんね(T ^ T)大変。。。