つわりは妊娠4週から始まると言われていますが、最終月経開始日から28日後が妊娠4週とされているため、前回の生理から数えると違う可能性があります。
前回の生理が2/18~2/24です。
めまい吐き気がします。つわりってこんななのかなぁと思いながら、つわりのことを調べてみましたが、『早い方だとつわりは妊娠4・5・6週頃から始まります。「妊娠4週」と聞いてもピンとこない方もいるかもしれませんね。WHOの定義では、最終月経開始日を「妊娠0週0日」としているため、妊娠4週は最後の月経月経開始日から28日後。』って載っていたので違うと思うのですが、質問させていただきます。
違いますよね?
- あずきっち
コメント
はなつな
数え方としては合ってますよ。
28日周期の人は生理予定日が4週0日になります。
が、実際問題、胎児の成長と一番合うのは排卵日を2週0日とする数え方です。でも、排卵日は確実ではない人が多いので、最初は最終月経の初日を0週0日として数えます。
どこが違うと感じますか?
みぃ27
最終月経開始日が0w0d
排卵日が2w0d
次の生理予定日が4w0d
なので28日周期ならばあずきっちさんは3月5日に排卵予定になりますので
まだまだつわりが出る時期ではないと思います!
つわりが出始めるまであと2週間はありますよ!
-
あずきっち
コメントどうもありがとうございます!
そうですよね、つわりではなくて違う理由ですよね。ありがとうございます。- 3月7日
なおたん*✧︎
わたしは4週目から始まりましたがその2週間前に突発で具合が悪くなったことがあります💦つわりはまだだと思いますが時期的に生理周期によっては排卵期になるので…排卵期に体調悪くなることもありますよ!わたしは毎月生理痛より排卵期の体調不良の方が辛かったです・゚・(P'д`q。)・゚・
めまい、下痢が排卵期によくありました。
排卵後、排卵時、排卵前関係なかったです。
-
あずきっち
え!!二週間前?!めっちゃバッチリその日に近いじゃないですか、私の今!!
実は、今朝、膀胱炎になりまして、そして、プーアル茶を初めて飲んだんです。あまり飲みすぎると、動悸めまい吐き気がおこるとのことです。だから、プーアル茶のせいかなぁと思ってるのですが…どう思いますか?- 3月7日
-
なおたん*✧︎
わたしは排卵期の体調不良かと思います💦
たしかにプーアール茶ってその作用ありますがたしかペットボトル2リットル位一気飲みしないと出なかったような…💦そんな一気飲みしました?- 3月7日
-
あずきっち
え?!そうですか?
そんなたくさん一気飲みしてないですが、ダイエットプーアル茶を飲んだんです。- 3月7日
-
なおたん*✧︎
あ、ダイエットの方ですか💦ダイエット系のはたしかにそういうの出るかもです💦
- 3月7日
-
あずきっち
ですよねぇ💦
- 3月7日
あずきっち
コメントどうもありがとうございます!
この時期に気持ち悪くなってもつわりとは違いますよね?という意味です。
はなつな
あ!そういう意味ですか!笑
周期どのくらいですか?
28から30日くらいでしたら、ちょうど排卵の時期じゃないでしょうか?
排卵時に具合が悪くなる方もいますよー。それでは?