プレイジムを購入検討中で、赤ちゃんには色のはっきりしたものが良いとの情報に迷っています。グレーベースのプレイジムについてどう思いますか?おすすめのプレイジムがあれば教えてください。
プレイジムについて質問です!
プレイジムを購入検討中です🤔
私が色の淡いものが好きで写真のようなものが欲しいと思っていましたが、
うまれたばかりの赤ちゃんは色のはっきりしたものを見せた方がいいみたいな事を読んだことがあって色んな色が入ったもののほうがいいのかなあと迷っています😖
写真のプレイジムのようなグレーベースのものはどう思いますか?🌟
おすすめのプレイジムがあれば教えてください😊💓
- ままみ(6歳)
コメント

ささみ
部屋の雰囲気には合わせやすいですよね(^^)
うちは出産祝いで旦那のお友達から貰ったので派手なの使ってました(^^;)

もくもくふゆぅーん
こういうタイプのお洒落だしかわいいですよね💓でも赤ちゃんにとってはカラフルなほうが絶対楽しいと思うので、我が家は赤ちゃん目線でカラフルなものを選びました😊寝転ばせておけば勝手に遊んでくれたり遊んでるうちに寝てたりで、親としても家事も進むし休めるし、大活躍でした!フィッシャープライスのだったかな?
-
ままみ
カラフルのほうが楽しいんですね😋🌟
そもそも買うかどうか迷ってたんですがやっぱり活躍するんですね😊💓
カラフルで可愛いものを探してみます😆コメントありがとうございます!- 5月10日

ままり
オシャレだな〜と思いますし、私自身も淡い色が好きなので外観はとてもタイプです😊
が、やはりおっしゃられる通りジムを使うような月齢の子ははっきりした色合いの物を好みます💦
子供中心で考えると、違うものがいいかなと思います…💦
タイニーラブの写真のものを使ってました!
-
ままみ
やはりそうですよね!🥺
目が今後色彩感覚がつかなくなるのかなあと不安でした🥺
縁があるものだとねんね期過ぎても使えそうでいいですね!
コメントありがとうございます🌟- 5月10日

あいうえお
うちもホワイトグレー辺りが好きですが、赤ちゃんの頃の物はカラフルな物買ってました!
理由はあゆみさんと同じです!
主にねんね期、あとはハイハイ始まったら出番が少なくなると思うので、短期間ならありかなと思ってカラフルな物選んでした😆
-
ままみ
確かに使うのは短期間だし赤ちゃんの為にカラフルなほうがいいですよね😊探してみます!
コメントありがとうございます💓- 5月10日

みけ
可愛くて良いと思います✨
赤ちゃんグッズも自分の好みのものを揃えると気分もあがりますよね😆笑
うちは私の好みで淡い色のイケアのものを購入しましたが、息子は2ヶ月頃から今もよく遊んでくれてます😄
うちはプレイジムがシンプルな分、絵本やラトルなどはカラフルなものを選びました!
-
ままみ
そちらのはシンプルですごく可愛いですね😍!
ちゃんと赤色もあるし良さそうですね!
一応今持ってるおもちゃはカラフルなので大丈夫ですかね🙆♀️
コメントありがとうございます!- 5月10日
ままみ
部屋をグレーに統一したいという思いがあって迷ってます🥺
縁があって長く使えそうでいいですね!😊
コメントありがとうございます!!