※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

旦那の暴力で実家に子供と帰り、働きたいが離婚が進まず困っています。何かアドバイスありますか?

旦那の暴言暴力で今実家に子供と帰ってきています。
今までの住所と実家の住所が市町村が違くて、1時間くらいかかる遠さなので子供を保育園にも連れて行ってなくて、私も仕事をやめました。
いつまでも親に頼ってばかりじゃダメだし、親もお金を持ってる人達じゃないので、早く働きたいし子供も保育園か託児所付きの職場を探したいと思っています。
だけどなかなか離婚を受け入れてくれず何も進んでません。今後いっさい暴力はしないと言われるだけです。
何かやるべきこととかありますか?
何から手をつけていいか分かりません

コメント

YULI

離婚に応じてくれないとのこと、とりあえず市役所とかで無料の相談所とか弁護士とかあると思うので、相談された方がいいと思います。
暴力は絶対に治らないと思います。
第三者を介してとかしないと治らないです。

頑張って逃げる決意をしたんですね。本当に良かったです!
お金が無くても専門の人に頼るのが一番だと思います。
今はお金をかけてでも旦那と離れて離婚する!それが先決と思い頑張ってください!

ちゃんとした解決案じゃなくてすみません。