娘の右耳のかゆみで悩んでいます。保湿したいが、現在のニベアでは不安。ベビーローションのおすすめを教えてください。
朝早くすみません🙇♀️
18日で生後2ヶ月になる娘を育てています👶
ここ最近右耳の裏がかゆいのか、癖のように掻き続けていて赤くなって来ました。どれだけお湯、石鹸で洗ってもそこだけを掻き続けるので乾燥しているからかな?と思い保湿してげようかなと考えてます!(ここ数日顔も乾燥してきた)
家にはニベアの青缶しかないので、お手頃でしっかり保湿できるベビーローションの購入を検討しておりまして、皆様のおすすめありますでしょうか?😭
- みん☃️💙❤️(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
めぐ
娘はママ&キッズとアトピタを使っています。
ここまでなったことないですが、痒そうなので皮膚科受診されたほうがいいかもしれません。
保湿剤も貰えるので🎵
まま
お風呂上がりの保湿は毎日した方がいいですよー!😊
うちはずっとアトピタを使っています♡乳児湿疹が出てきたらその上からベビーワセリンしてました✨
-
まま
写真みましたが皮膚科に一度行かれた方がいいかとおもいます😣🙏
- 5月10日
-
みん☃️💙❤️
早速のご返信ありがとうございます😊
やはりそうですよね、乳児湿疹が出てたので様子見てたのですが行動遅すぎました😭
アトピタとベビーワセリン見てこようと思います!- 5月10日
-
みん☃️💙❤️
やはりそうなんですね、可哀想で申し訳ないです😭
- 5月10日
-
まま
赤ちゃんって本当に繊細ですよねー😭すぐ荒れちゃいますもんね😣😣
治るのも早いですが✨😊
早く良くなりますように❤️- 5月10日
-
みん☃️💙❤️
本当繊細ですね😭
今日病院に行ってきました!
乳児湿疹とのことでした😂
薬とローションもらったのでしっかり治してあげたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️💗- 5月10日
はな
うちの娘も眠い時は泣きながらめちゃくちゃ掻いてて同じようになっていました!ワセリンを塗ったりミキハウスの保湿剤を塗ったりしましたがあまり効果がなく、小児科で塗り薬を貰ったら1週間くらいですぐよくなりましたよ😊!
-
みん☃️💙❤️
ご返信ありがとうございます😊
そうなんですね!うちは授乳中や寝てる時などはまったくなんですが、ご機嫌の時に思い出したように掻いていて、、
市販の保湿剤試してみて効果なければすぐ病院受診したいと思います!- 5月10日
みん☃️💙❤️
早速のご返信ありがとうございます😊
よく聞く種類です!
何度やめさせてもご機嫌に掻き続けてしまい、、
保湿剤試してみてダメそうならすぐに皮膚科受診したいと思います😭
めぐ
手袋つけてみてはどうでしょう??
みん☃️💙❤️
昨日友人にも手袋を提案されました!
手袋も合わせて今日買いに行ってこようと思います!
めぐ
良くなるといいですね🎵
みん☃️💙❤️
ありがとうございます🙇♀️
かなり手遅れ感ありますがこれ以上ひどくならないように早めに対応します!